Il Giornale del Cibo

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Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico.

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Giornale del cibo

Con i cannellini, con il salmone, con il polpo: sfiziose idee per condire le friselle in modo alternativo
      Ciambelline spugnate, condite con pomodori: questa è la preparazione più comune delle friselle, tipico pane duro a forma di ciambellina che rappresenta un po’ l’antipasto tipico dell’estate, in particolare al sud. Niente a che vedere con le bruschette, fette di pane abbrustolite sulla piastra, o meglio ancora sulla brace, e poi conditeL’articolo Con i cannellini, con il salmone, con il polpo: sfiziose idee per condire le friselle in modo alternativo sembra essere il … Leggi tutto
22 July 2019, 5:00am

I “buccacci” calabresi: la tradizione e le ricette dei sottolio
I sottolio calabresi: più che il prodotto tipico di una terra, un vero e proprio mito, capace in qualsiasi momento di rievocare il sapore della cucina casereccia con appena una svitata di tappo. In Calabria la stagione estiva porta con sé, oltre al caldo misto al vento che profuma di mare, una grande abbondanza diL’articolo I “buccacci” calabresi: la tradizione e le ricette dei sottolio sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
22 July 2019, 5:00am

Pastitzada, sofrito e bourdeto: cosa mangiare a Corfù
  A mollo nelle acque azzurre del Mar Ionio, di fronte all’Epiro, tra Grecia e Albania, troviamo Corfù, la seconda isola ionica più grande per estensione dopo quella di Cefalonia, con i suoi 613,6 km² di coste e rigogliosa vegetazione e una storia che si perde nella notte dei tempi. Infatti, secondo una delle teorieL’articolo Pastitzada, sofrito e bourdeto: cosa mangiare a Corfù sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
19 July 2019, 5:00am

SANA 2019, torna a settembre il Salone internazionale del biologico a Bologna
  Manca poco più di un mese e mezzo al taglio del nastro della 31esima edizione del SANA, il Salone internazionale del biologico e del naturale, organizzato da Bologna Fiere, in collaborazione con Assobio e Federbio. L’evento, che si terrà dal 6 al 9 settembre, si conferma un appuntamento imperdibile per chi, come noi deL’articolo SANA 2019, torna a settembre il Salone internazionale del biologico a Bologna sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
19 July 2019, 4:59am

Olio esausto: come smaltirlo correttamente e come riciclarlo in casa
    I grassi sono un elemento essenziale in cucina e, assunti nella giusta quantità, sono utili anche per la salute del nostro organismo. L’olio vegetale, grasso per eccellenza nella cucina vegana, è perfetto sia crudo che cotto, può dare gusto e carattere oppure, può esaltare sapori semplici o già peculiari. Cosa fare, però, unaL’articolo Olio esausto: come smaltirlo correttamente e come riciclarlo in casa sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
18 July 2019, 5:00am

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