Il Giornale del Cibo

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Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico.

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Giornale del cibo

I trucchi per fare una perfetta limonata (e 3 ricette freschissime)
  Se l’estate ha il pregio di essere il periodo in cui finalmente ci si concede di andare in vacanza, è altrettanto vero che il caldo ci fa soffrire un bel po’. Una delle conseguenze delle temperature elevate è la sete. Gelati o ghiaccioli diventano quindi un rimedio gustoso e fresco alla calura: oggi viL’articolo I trucchi per fare una perfetta limonata (e 3 ricette freschissime) sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
9 August 2022, 5:00am

Centrifugati: fanno sempre bene? Come introdurli nella dieta in maniera sana ed equilibrata
  Il caldo attenua il senso di fame, spingendo a orientarsi verso cibi freschi e leggeri. Tra questi, i centrifugati e gli estratti di frutta e verdura rientrano nelle preferenze di chi cerca un’alimentazione light e salutare, in estate come durante tutto l’anno. Ma i centrifugati fanno bene sempre, a prescindere dal bilanciamento dei loroL’articolo Centrifugati: fanno sempre bene? Come introdurli nella dieta in maniera sana ed equilibrata sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
8 August 2022, 5:00am

Stevia: caratteristiche e proprietà di questa pianta dolcificante
  La stevia ha reso più dolce la vita di chi ai dolci ha sempre dovuto rinunciare. Questo interessante additivo alimentare infatti, pur non alzando il livello glicemico nel sangue, ha un potere dolcificante fino a 300 volte superiore a quello del saccarosio, comunemente chiamato zucchero. Le caratteristiche della stevia hanno sorpreso molti, e inL’articolo Stevia: caratteristiche e proprietà di questa pianta dolcificante sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
5 August 2022, 5:30am

Sulle tracce delle Fettuccine Alfredo, il piatto (italiano) che ha conquistato l’America
  Oggi andremo a scoprire la storia di una ricetta che ha conosciuto negli Stati Uniti un successo incredibile, diventando uno dei piatti italiani per eccellenza proposti nei menù, successo che però non ha trovato riscontro nella ristorazione del nostro Paese. Al punto da far pensare che si trattasse di un’invenzione “americana” (come gli spaghettiL’articolo Sulle tracce delle Fettuccine Alfredo, il piatto (italiano) che ha conquistato l’America sembra essere il primo su Giorn… Leggi tutto
5 August 2022, 5:00am

Un viaggio in Senegal attraverso il Ceebu Jen e le sue tradizioni legate alla pesca
  Quando finalmente riuscirò ad andare in Senegal, non ho dubbi: passerò moltissimo tempo  con i pescatori di Saint Louis, per farmi raccontare le loro storie e cercare di capire i vari problemi che sta attraversando la pesca locale. E poi, mi gusterei un buon ceebu jen, a base di riso, pesce e verdure diL’articolo Un viaggio in Senegal attraverso il Ceebu Jen e le sue tradizioni legate alla pesca sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
5 August 2022, 5:00am

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