Il Giornale del Cibo

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Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico.

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Giornale del cibo

Mangiare a Londra: il giro del mondo in 5 food market
  Londra è una città cosmopolita, inclusiva, affascinante, nonché paradiso per i foodies. Se siete in partenza per la capitale del Regno Unito, lasciate a casa l’idea che mangerete male: al contrario, saprà sorprendervi e offrirvi tantissime opportunità di assaggiare piatti unici. Il segreto per vivere un’esperienza culinaria indimenticabile è non perdere i suoi mercati.L’articolo Mangiare a Londra: il giro del mondo in 5 food market sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
26 July 2024, 6:00am

Dove mangiare senza glutine a Palermo: i consigli di un celiaco
  Il nostro viaggio attraverso l’Italia alla scoperta dei locali dove mangiare senza glutine continua. Dopo Napoli e Bologna, è il momento di scoprire Palermo. La Sicilia è una delle regioni italiane più ricche dal punto di vista culinario, e per fortuna per noi celiaci Palermo offre piatti gustosi della tradizione anche nella versione senzaL’articolo Dove mangiare senza glutine a Palermo: i consigli di un celiaco sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
25 July 2024, 5:00am

Tutto sul mirin, tipico condimento giapponese
  Se parliamo di “salsa di soia” siamo sicuri che tutti – o quasi – sanno esattamente a cosa ci stiamo riferendo. Ma se diciamo “mirin” cosa vi viene in mente? Be’, anche se non lo avete mai sentito nominare oppure non sapete cosa significa, siamo certi che, se amate il cibo giapponese, lo aveteL’articolo Tutto sul mirin, tipico condimento giapponese sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
24 July 2024, 5:00am

Fiore, dove nasce l’inclusione (attorno al tavolo)
  Nel cuore di Lecco, c’è un ristorante che rappresenta una piccola gemma, dove l’inclusione sociale prende vita attraverso la cucina. Ma Fiore, Cucina in Libertà non è solo un locale, ma un progetto innovativo che coniuga alta qualità gastronomica con un forte impegno sociale. Inaugurato nel 2017, questo ristorante è ospitato in un edificioL’articolo Fiore, dove nasce l’inclusione (attorno al tavolo) sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
23 July 2024, 6:00am

Ricci di mare: Come aprire questi tesori d’acqua salata
  L’estate ha il profumo del mare: tra le tante bontà che queste acque ci regalano, oltre a vongole, cozze, gamberi e pesci di ogni tipo, ci sono i ricci di mare. Usati per condire la pasta, sono di una delizia senza pari, ma anche mangiarli crudi con un po’ di limone sono un’esperienza daL’articolo Ricci di mare: Come aprire questi tesori d’acqua salata sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
23 July 2024, 5:00am

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