Il Giornale del Cibo

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Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico.

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Giornale del cibo

Melanzane cotte in friggitrice ad aria: tante idee per piatti sempre diversi
  In quanti modi si possono cucinare le melanzane? Le ricette in cui si utilizza questo ortaggio sono veramente tante: tagliate a fette e fritte danno vita alla parmigiana, affettate sottilmente si trasformano in chips croccanti, a dadini sono ideali per realizzare la pasta alla Norma, e tritate si prestano alla creazione di polpette eL’articolo Melanzane cotte in friggitrice ad aria: tante idee per piatti sempre diversi sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
1 March 2024, 6:00am

Colazione a Verona: 6 pasticcerie dove mangiare i migliori croissant
  Chi non ama iniziare la giornata con un bel cappuccino accompagnato da un cornetto? Anche se molti tendono a chiamarlo erroneamente brioche (termine che fa riferimento a un impasto dolce lievitato, ma non sfogliato), il cornetto, o croissant alla francese, è l’emblema indiscusso della colazione italiana. Ripieno di crema, cioccolato, marmellata oppure vuoto: sonoL’articolo Colazione a Verona: 6 pasticcerie dove mangiare i migliori croissant sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
29 February 2024, 6:00am

Nuove imprese agricole in Italia: cresce il numero gestito da persone straniere
  Crescono del 28%, in un anno, le imprese agricole che in Italia sono condotte da persone straniere. Si tratta di un segnale molto interessante che emerge dal rapporto Unioncamere-InfoCamere sulle imprese straniere iscritte al Registro delle imprese delle Camere di commercio e che segna un percorso di sviluppo per l’intero settore. Infatti, nel quadroL’articolo Nuove imprese agricole in Italia: cresce il numero gestito da persone straniere sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
29 February 2024, 6:00am

Come cucinare la tasca di vitello ripiena, la ricetta dell’arrosto farcito
  La domenica è tradizionalmente il giorno dedicato ai pranzi in famiglia: queste occasioni richiedono spesso un impegno maggiore in cucina, con la preparazione di pietanze che possano soddisfare il palato di tutti. È per questo che molti optano per piatti da poter preparare in anticipo, come la pasta al forno o le lasagne.  QuandoL’articolo Come cucinare la tasca di vitello ripiena, la ricetta dell’arrosto farcito sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
28 February 2024, 8:14am

Del Ponte, dove Milano incontra Recco… e la sua focaccia
  La focaccia di Recco è uno degli esempi più fulgidi di come una specialità culinaria possa diventare ambasciatrice di un territorio. Due sottili lenzuoli di pasta chiusi intorno a un cuore di crescenza fresca, con una spennellata d’olio appena prima della cottura per renderla leggermente croccante e dorata in superficie, deliziosamente morbida e formaggiosaL’articolo Del Ponte, dove Milano incontra Recco… e la sua focaccia sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
27 February 2024, 6:00am

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