Il Giornale del Cibo

Il Giornale del Cibo

Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico.

Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99




Giornale del cibo

La cultura del sidro a portata di tutti con Monika Sut, la prima pommelier donna d’Italia!
  Friulana d’origine e Veronese d’adozione, Monika Sut è la prima “pommelier” donna italiana. Ha appreso l’arte della degustazione del sidro quasi da autodidatta e ora vuole condividere questo sapere con la sua patria, l’Italia.  Il sidro all’estero è una bevanda (alcolica) piuttosto diffusa. Ha preso largo piede in Spagna, in Inghilterra e in Danimarca,L’articolo La cultura del sidro a portata di tutti con Monika Sut, la prima pommelier donna d’Italia! sembra essere il p… Leggi tutto
26 April 2024, 7:00am

Di frutta e di verdura: tantissime idee per fare i frullati!
  Quando il caldo estivo si fa sentire e il corpo chiede qualcosa di rinfrescante ma al tempo stesso nutriente, il frullato è un’opzione ideale. A differenza dei frappè, il cui apporto calorico è notevolmente più alto, queste bevande, oltre a essere gustosa e dissetante e apprezzata da tutti è diventata molto popolare anche traL’articolo Di frutta e di verdura: tantissime idee per fare i frullati! sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
24 April 2024, 7:11am

Agroforestazione: di cosa si tratta e perché fa bene all’ambiente e alla produzione agricola?
  Il concetto di agroforestazione negli ultimi anni si è fatto strada sempre di più in ambito agronomico, per i suoi vantaggi in tema di sostenibilità e non solo. Si tratta di una modalità di coltivazione che prevede la coesistenza in uno stesso campo di piante di taglia bassa a destinazione alimentare, come i cereali,L’articolo Agroforestazione: di cosa si tratta e perché fa bene all’ambiente e alla produzione agricola? sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
24 April 2024, 7:00am

Alla scoperta della carambola: un frutto tropicale ricco di gusto e benefici per la salute
  Avete mai sentito parlare della carambola? Si tratta di un frutto tropicale conosciuto anche come “star fruit”, cioè frutto a stella, nome che si deve alla sua caratteristica forma. Se tagliato trasversalmente, infatti, la sezione che ne viene fuori è una classica stella a cinque punte. Ancora poco conosciuto in Italia, è diffuso soprattuttoL’articolo Alla scoperta della carambola: un frutto tropicale ricco di gusto e benefici per la salute sembra essere il primo su Giornale del ci… Leggi tutto
23 April 2024, 5:01am

Dove mangiare a Napoli senza glutine: i consigli di un celiaco
  Napoli, la città del sole, del caffè e, naturalmente, della pizza. E basta? No, c’è di più! Molto di più, da scoprire nella sua vivacità travolgente. E lo si può percepire non solo attraverso la vista con la sua bellezza, ma anche attraverso il gusto, grazie ai suoi numerosi piatti della tradizione. Ma comeL’articolo Dove mangiare a Napoli senza glutine: i consigli di un celiaco sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
23 April 2024, 5:00am

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web