Raccontidicucina
Cucina, amici, famiglia, pentole, coperchi in salsa! Liguri di nascita, meticci di origine, da sempre crediamo che la contaminazione e la condivisione siano il sale e il pepe della vita. “Non esiste cucina senza ospiti!”
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Pizza scura con broccoli, acciughe e mozzarella di bufala
Da ragazzi era il rito della domenica sera: cinema & pizza. Segnava la conclusione soft del we, dilatando ancora quelle ore rimaste prima della vertiginosa discesa verso l’odiata sveglia del lunedì mattina. In questi ultimi anni Gregorio ha innovato, le giovani generazioni questo fanno, introducendo il rito della pizza kebab ordinata al telefono dal pizzaiolo… Continue Reading →… Leggi tutto
23 October 2017, 7:52am
Budino di Yogurt & Coulis di cachi
Facile, veloce, fresssssco. Perfetto per terminare un pranzo impegnativo, con la nota acidula dello yogurt e la carezza dolce dei cachi (che se vuoi puoi sostituire con frutti di bosco o altro a tuo piacere). Ogni tanto mi salta fuori la ricetta, scritta su un foglietto qualunque, messo insieme ad altri foglietti qualunque, a rischio… Continue Reading →… Leggi tutto
13 October 2017, 6:15am
Pesto di piselli con menta e basilico
A noi liguri può sembrare un’eresia, il pesto è pesto, va fatto secondo tradizione e senza concessioni. Però c’è un però, quello della curiosità che spinge a provare nuovi assemblaggi per poi, al limite dimenticarsene. A mio giudizio, non in questo caso. Di questa ricetta (made in USA) mi ha attratta la base di partenza,… Continue Reading →… Leggi tutto
29 September 2017, 12:27pm
Millefoglie di pane guttiau
Come farcisco la Millefoglie lo dico qui, il titolo sarebbe troppo lungo: purea di melanzane, dadini di mozzarella di bufala, pomodori confit e bottarga. Con foglie di basilico qui a là e olio sale e pepe a piacere. Quel che conta è la rapidità con cui assembli il piatto e lo mangi. Nel senso che… Continue Reading →… Leggi tutto
22 September 2017, 12:52pm
L’estate in un boccone – Pomodori confit
Quel sacchetto colmo di datterini profumati che mi dà Claudio al banco del mercato del sabato è il segnale che l’estate è alle porte. Piccoli, sodi, lisci come chicchi di corallo. In un attimo siamo alla fine della stagione ma fa ancora caldo e ancora arrivano pomodori maturi, questa volta dall’orto. Gli ultimi che resistono… Continue Reading →… Leggi tutto
14 September 2017, 6:25am
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