Mela Zenzero

Mela Zenzero

Mela Zenzero

Mela&Zenzero sono una donna e un uomo che condividono la cucina e la vita. Mela conserva ormai da anni delle ricette che sono una raccolta di foglietti di carta, i cosiddetti “pizzini”, ritagliati dai giornali, a volte un pò modificati, a volte no, e diventati nel tempo ricette “storiche”.

Rating : 92Rating : 92Rating : 92Rating : 92Rating : 92Rating : 92Rating : 92Rating : 92Rating : 92Rating : 92




MelaZenzero

La treccina: brioche siciliana con zucchero semolato (senza uova)
“La treccina” è un lievitato di pasta brioche sofficissima, ricoperta di zucchero semolato. È un prodottotradizionaledaforno per la colazione, a Palermo, e in tutta la Sicilia.A Palermo è “la treccina”: si chiama così e basta, e chiunque capirà, se parli di “treccina”, che ti riferisci alla brioche con lo zucchero (tipica merenda dei bambini). Si realizza con la pasta da rosticceria, un impasto molto versatile che a Palermo (in altre province si usano altre ricette similari) si utilizza… Leggi tutto
21 February 2018, 3:34pm

Olio aromatico molto piccante, biologico, homemade
Per la preparazione di questo olio aromatico piccante ho usato esclusivamente ingredienti biologici ed auto-prodotti. Una delle mie tante ricette semplicissime e senza cottura, più che altro un suggerimento: la preparazione di un olio aromatico da utilizzare per spaghettate, per spadellare verdure, semplicemente per preparare dei crostini,  o per tutto quello che vi suggerisce la fantasia.Un prodotto che fa molto comodo tenere in dispensa e utilizzare per ricette rapide e non. Attenzione&n… Leggi tutto
19 January 2018, 10:55am

Earth Day 2017
Sotto la Washingtonia c’è un posto per stare a naso in su e sentirsi minuscoli alla sua ombra. E c’è forza ed energia, e riparo.Puoi vedere tutto o niente nelle minuscole cose.Così dovrebbe essere La Vita: una promessa che andrà tutto bene. Che tu non conti nulla, ma puoi fare la differenza. E a volte no. Che gli uomini si distraggono, ma il Tempo no: lui lavora incessante e nonostante tutto. Perché, come dice Alice in “attraverso lo specchio”, il tempo fa il suo corso e non lascia nulla… Leggi tutto
22 April 2017, 6:58pm

Minestra in bianco: una "non ricetta" semplicissima!
Verdure spontanee e ortaggi stufati. Questa è una non-ricetta: potete modificarla a vostro piacimento, non ha dosi prestabilite, ma soprattutto è semplicissima da realizzare! È tornato l’inverno sul cocuzzolo (anche se per pochi giorni) e noi ci difendiamo con un pranzo da#vitaSuiMonti!Vi racconto come noi solitamente rimediamo un pranzo in pochi minuti, raccogliendo due o tre ingredienti proprio davanti casa. A noi piace moltissimo: è energetico e molto saporito.Per questa preparazione vi s… Leggi tutto
22 April 2017, 8:12am

Torta al cocco (coccosissima!)
Di torte al cocco il mio elenco non era certo vuoto, ma certe volte capita che la necessità di una ricetta parta proprio dalla presenza/assenza di alcuni ingredienti in casa.Una torta che avesse tanto cocco (almeno 200gr) e un solo uovo: vi capita mai di ragionare così? A me sì! E così mi sono messa a cercare a partire proprio dalla lista degli ingredienti, e sono approdata a questa ricetta.Amo il cocco. Assaggiandola abbiamo detto “è coccosissima!”È una torta bassa, compatta, morbida al c… Leggi tutto
4 April 2017, 6:04am

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web