Lovely Cake
Shamira Gatta nel 2007 decide di dedicarsi alla cucina ed apre così “Lovely Cake”, dove raccoglie le sue esperienze e le sue ricette, come in un diario. Fin da subito mostra uno stile tutto suo, fatto di estro e colori, trae ispirazione per i suoi piatti dalle sue emozioni, dai ricordi d’infanzia e dai viaggi, unisce l’arte della pittura appresa a scuola a quella culinaria, nascono così il Riso Venere di Botticelli e la sua sogliola alla Picasso. Il suo amore per l’arte trova la via della cucina; come un artista trasmette sensazioni attraverso un quadro, Shamira cerca di trasmettere emozioni attraverso i suoi piatti.
Shamira Gatta
Carpaccio affumicato veg con parmigiano di cocco e mandorle
VEG, VEG, VEG!
Attenzione, può sembrare un carpaccio con insalatina e riccioli di parmigiano,
ma il piatto in questione è completamente vegano; lungi da me sostituire il
sapore della carne, quello che assaporerete gustando questa ricetta è un sapore
unico, che non somiglia né alla carne a cui assomiglia, né al pomodoro con cui
è stato realizzato, può passare però tranquillamente per un affettato, il
sapore lo ricorda molto! Il carpaccio è realizzato con pomodoro e lievito vegetale,… Leggi tutto
26 November 2020, 10:49am
Capesante nel bosco Ovvero: capesante cbt, trombette di morto ripassate, crema acida di piselli, essenza di gusci di capesante e tuille di aglio nero
Forse non tutti lo sanno, ma io sono Toscana, e dato che la
Toscana al momento è zona rossa a causa del covid, il mio lavoro è stato
sospeso da inizio novembre, perciò io me ne sto chiusa in casa, e quale miglior
passatempo se non cucinare?Sogno di cucinare anche la notte, letteralmente, e non
chiedetemi come ma la ricetta che segue me la sono sognata, era abbastanza
complessa come abbinamento di sapori, ma ho voluto tentare comunque, per
fortuna ho un’amica che mi ha portato le tromb… Leggi tutto
25 November 2020, 3:09pm
Dalla terra al piatto, quando la patata è cbt e poi cotta alla brace da lontano
In questi giorni mi è frullato in testa un piatto
particolare, volevo che nel piatto fosse semplice, quasi monocromatico, che
esaltasse i pochi ingredienti e rendesse un principe quello principale.Alla fine ci sono riuscita, la ricetta è di una semplicità
imbarazzante; noi consideriamo sempre carne e pesce i protagonisti indiscussi
del piatto, lasciando a tuberi e verdure lo scomodo posto del contorno, ma
anche un vegetale può essere messo sotto i riflettori, ed io ho scelto la
patata…. Leggi tutto
24 November 2020, 1:37pm
"ajo e ojo" gourmet
Può un piatto povero diventare gourmet?
Questa è una mia rivisitazione molto personale della pasta aglio olio e
peperoncino, non fatevi ingannare dai vari procedimenti, è molto semplice da
fare ed il risultato non vi deluderà, l’aglio, sostituito dall’aglione, dal
sapore più dolce e delicato, si trasforma in una crema vellutata che avvolge
ogni singolo spaghetto, che viene prima lessato e poi scolato molto al dente
per essere finito in padella, risottato nell’emulsione di aglio,… Leggi tutto
23 November 2020, 2:31pm
Filetto di maialino cbt glassato al miso su salsa di lo han kou e polvere di cordyceps
Ci voleva il pranzo di oggi per convincermi a scrivere di
nuovo sul blog, mi è piaciuto così tanto che sono corsa al pc per scrivervi la
ricetta, che è semplicissima, a parte un paio di ingredienti complicati da
trovare ma che si prestano bene a diverse preparazioni…La ricetta di oggi è un filetto di maialino cbt glassato al
miso, su salsa di Lo Han Kuo, Cordyceps e tuille alla liquirizia; adesso vi
spiego perché questi ingredienti che sembrano uno scioglilingua stanno bene
insieme. … Leggi tutto
20 November 2020, 3:41pm
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