Lovely Cake

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Lovely Cake

Shamira Gatta nel 2007 decide di dedicarsi alla cucina ed apre così “Lovely Cake”, dove raccoglie le sue esperienze e le sue ricette, come in un diario. Fin da subito mostra uno stile tutto suo, fatto di estro e colori, trae ispirazione per i suoi piatti dalle sue emozioni, dai ricordi d’infanzia e dai viaggi, unisce l’arte della pittura appresa a scuola a quella culinaria, nascono così il Riso Venere di Botticelli e la sua sogliola alla Picasso. Il suo amore per l’arte trova la via della cucina; come un artista trasmette sensazioni attraverso un quadro, Shamira cerca di trasmettere emozioni attraverso i suoi piatti.

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Shamira Gatta

Carpaccio affumicato veg con parmigiano di cocco e mandorle
VEG, VEG, VEG! Attenzione, può sembrare un carpaccio con insalatina e riccioli di parmigiano, ma il piatto in questione è completamente vegano; lungi da me sostituire il sapore della carne, quello che assaporerete gustando questa ricetta è un sapore unico, che non somiglia né alla carne a cui assomiglia, né al pomodoro con cui è stato realizzato, può passare però tranquillamente per un affettato, il sapore lo ricorda molto! Il carpaccio è realizzato con pomodoro e lievito vegetale,… Leggi tutto
26 November 2020, 10:49am

Capesante nel bosco Ovvero: capesante cbt, trombette di morto ripassate, crema acida di piselli, essenza di gusci di capesante e tuille di aglio nero
 Forse non tutti lo sanno, ma io sono Toscana, e dato che la Toscana al momento è zona rossa a causa del covid, il mio lavoro è stato sospeso da inizio novembre, perciò io me ne sto chiusa in casa, e quale miglior passatempo se non cucinare?Sogno di cucinare anche la notte, letteralmente, e non chiedetemi come ma la ricetta che segue me la sono sognata, era abbastanza complessa come abbinamento di sapori, ma ho voluto tentare comunque, per fortuna ho un’amica che mi ha portato le tromb… Leggi tutto
25 November 2020, 3:09pm

Dalla terra al piatto, quando la patata è cbt e poi cotta alla brace da lontano
 In questi giorni mi è frullato in testa un piatto particolare, volevo che nel piatto fosse semplice, quasi monocromatico, che esaltasse i pochi ingredienti e rendesse un principe quello principale.Alla fine ci sono riuscita, la ricetta è di una semplicità imbarazzante; noi consideriamo sempre carne e pesce i protagonisti indiscussi del piatto, lasciando a tuberi e verdure lo scomodo posto del contorno, ma anche un vegetale può essere messo sotto i riflettori, ed io ho scelto la patata…. Leggi tutto
24 November 2020, 1:37pm

"ajo e ojo" gourmet
 Può un piatto povero diventare gourmet? Questa è una mia rivisitazione molto personale della pasta aglio olio e peperoncino, non fatevi ingannare dai vari procedimenti, è molto semplice da fare ed il risultato non vi deluderà, l’aglio, sostituito dall’aglione, dal sapore più dolce e delicato, si trasforma in una crema vellutata che avvolge ogni singolo spaghetto, che viene prima lessato e poi scolato molto al dente per essere finito in padella, risottato nell’emulsione di aglio,… Leggi tutto
23 November 2020, 2:31pm

Filetto di maialino cbt glassato al miso su salsa di lo han kou e polvere di cordyceps
Ci voleva il pranzo di oggi per convincermi a scrivere di nuovo sul blog, mi è piaciuto così tanto che sono corsa al pc per scrivervi la ricetta, che è semplicissima, a parte un paio di ingredienti complicati da trovare ma che si prestano bene a diverse preparazioni…La ricetta di oggi è un filetto di maialino cbt glassato al miso, su salsa di Lo Han Kuo, Cordyceps e tuille alla liquirizia; adesso vi spiego perché questi ingredienti che sembrano uno scioglilingua stanno bene insieme. … Leggi tutto
20 November 2020, 3:41pm

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