In Viaggio in cucina
Benvenuti nel mio blog, diario di ricette e cucina creativa, in viaggio tra pensieri, profumi e sapori! Io sono Silvia e questo è lo spazio in rete dove voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.
IN VIAGGIO IN CUCINA
Insalata di gamberi alla piastra con salsa aioli
Se quando sentite la parola “insalata”, come me, vi pervade una lieve malinconia e pensate a qualcosa di molto sano, ma decisamente poco stuzzicante, provate questa insalata di gamberi alla piastra con salsa aioli e vi assicuro che cambierete idea… La salsa d’accompagnamento, vellutata e gustosa, rende questo piatto assolutamente irresistibile, assaggiare per credere!Qualche dritta prima della preparazioneSe utilizzato nelle preparazioni con la giusta moderazione, mi piace molto l’aglio, … Leggi tutto
14 May 2018, 9:47am
Zucchine tonde ripiene di quinoa e verdure
In primavera non solo il nostro abbigliamento si fa meno pesante e si arricchisce di tinte più vivaci, anche a tavola sentiamo l’esigenza di servire piatti più leggeri e colorati; andando incontro a questa tendenza ho preparato delle zucchine tonde ripiene di quinoa e verdure.Questo piatto oltre che appetitoso è molto versatile e può essere servito sia come primo che come antipasto o contorno, magari nel corso di un’allegra occasione come un barbecue o un picnic con amici.Qualche dritta prim… Leggi tutto
4 May 2018, 2:12pm
Coda di rospo con asparagi e purè di patate leggero
Quest’anno la primavera si sta facendo desiderare, per cui ho deciso di portarla nei miei piatti rendendoli più leggeri e utilizzando ingredienti di stagione, come nel caso di questa coda di rospo con asparagi e purè di patate leggero.Attendendo che il tempo finalmente si stabilizzi e di mettere via definitivamente sciarpe e cappotti, mi consolo cucinando (e mangiando) qualcosa di buono e facendo un po’ di cromoterapia attraverso i colori degli ingredienti che scelgo di utilizzare.Realizzando … Leggi tutto
6 April 2018, 10:44am
Insalata con uova di quaglia, alici e fiori eduli
Siamo ormai in dirittura di arrivo, Pasqua è veramente dietro l’angolo e per quel giorno la tradizione vuole che sulle nostre tavole ci sia il simbolo della festa per eccellenza: l’uovo.Se cercate un modo per presentarlo in maniera graziosa e non scontata senza perdere tempo nella realizzazione di ricette complicate, questo antipasto, l’insalata con uova di quaglia, alici e fiori eduli, fa proprio al caso vostro!Prima di passare alla ricetta, una piccola curiosità: sapete perché l’uovo è il … Leggi tutto
28 March 2018, 10:32am
Spaghetti con crema di carciofi, alici e ricotta
Pasqua è vicinissima e per l’occasione ho voluto pensare ad una ricetta speciale e che allo stesso tempo non fosse eccessivamente laboriosa da realizzare, così è arrivata l’ispirazione per questi spaghetti con crema di carciofi, alici e ricotta.Facendo questo piatto con poca fatica porterete a tavola un primo veramente appetitoso, e il tempo che risparmierete per la preparazione del pranzo potrete dedicarlo ai vostri cari, al relax e alle chiacchiere.Ho utilizzato i carciofi e la ricotta perc… Leggi tutto
23 March 2018, 12:50pm
© {}