In Viaggio in cucina

In Viaggio in cucina

Benvenuti nel mio blog, diario di ricette e cucina creativa, in viaggio tra pensieri, profumi e sapori! Io sono Silvia e questo è lo spazio in rete dove voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

 

Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95




IN VIAGGIO IN CUCINA

Insalata di gamberi alla piastra con salsa aioli
Se quando sentite la parola “insalata”, come me, vi pervade una lieve malinconia e pensate a qualcosa di molto sano, ma decisamente poco stuzzicante, provate questa insalata di gamberi alla piastra con salsa aioli e vi assicuro che cambierete idea… La salsa d’accompagnamento, vellutata e gustosa, rende questo piatto assolutamente irresistibile, assaggiare per credere!Qualche dritta prima della preparazioneSe utilizzato nelle preparazioni con la giusta moderazione, mi piace molto l’aglio, … Leggi tutto
14 May 2018, 9:47am

Zucchine tonde ripiene di quinoa e verdure
In primavera non solo il nostro abbigliamento si fa meno pesante e si arricchisce di tinte più vivaci, anche a tavola sentiamo l’esigenza di servire piatti più leggeri e colorati; andando incontro a questa tendenza ho preparato delle zucchine tonde ripiene di quinoa e verdure.Questo piatto oltre che appetitoso è molto versatile e può essere servito sia come primo che come antipasto o contorno, magari nel corso di un’allegra occasione come un barbecue o un picnic con amici.Qualche dritta prim… Leggi tutto
4 May 2018, 2:12pm

Coda di rospo con asparagi e purè di patate leggero
Quest’anno la primavera si sta facendo desiderare, per cui ho deciso di portarla nei miei piatti rendendoli più leggeri e utilizzando ingredienti di stagione, come nel caso di questa coda di rospo con asparagi e purè di patate leggero.Attendendo che il tempo finalmente si stabilizzi e di mettere via definitivamente sciarpe e cappotti, mi consolo cucinando (e mangiando) qualcosa di buono e facendo un po’ di cromoterapia attraverso i colori degli ingredienti che scelgo di utilizzare.Realizzando … Leggi tutto
6 April 2018, 10:44am

Insalata con uova di quaglia, alici e fiori eduli
Siamo ormai in dirittura di arrivo, Pasqua è veramente dietro l’angolo e per quel giorno la tradizione vuole che sulle nostre tavole ci sia il simbolo della festa per eccellenza: l’uovo.Se cercate un modo per presentarlo in maniera graziosa e non scontata senza perdere tempo nella realizzazione di ricette complicate, questo antipasto, l’insalata con uova di quaglia, alici e fiori eduli, fa proprio al caso vostro!Prima di passare alla ricetta, una piccola curiosità: sapete perché l’uovo è il … Leggi tutto
28 March 2018, 10:32am

Spaghetti con crema di carciofi, alici e ricotta
Pasqua è vicinissima e per l’occasione ho voluto pensare ad una ricetta speciale e che allo stesso tempo non fosse eccessivamente laboriosa da realizzare, così è arrivata l’ispirazione per questi spaghetti con crema di carciofi, alici e ricotta.Facendo questo piatto con poca fatica porterete a tavola un primo veramente appetitoso, e il tempo che risparmierete per la preparazione del pranzo potrete dedicarlo ai vostri cari, al relax e alle chiacchiere.Ho utilizzato i carciofi e la ricotta perc… Leggi tutto
23 March 2018, 12:50pm

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web