Cucinadellanima

Cucinadellanima

Avvicinarsi alla cucina con la consapevolezza di mamma è un’esperienza unica e non sempre facile. So che quello che porto in tavola non è solo cibo: nel piatto ci sono le mie scelte nutrizionali, salutari, culturali ed etiche. Con pochi ingredienti, ma di quelli giusti, si possono creare dei piatti sani, salutari, gustosi, perfettamente equilibrati dal punto di vista nutrizionale. Piatti che fanno bene al nostro corpo e alla nostra anima. Ho capito che  per me è questa la strada giusta. E’ questo quello che trovate in questo blog: idee, consapevolezze, esperienze, ricette, scienza, scelte, coraggio, passione, voglia di volermi bene e di volere bene al mondo. Abbandonare la consuetudine per entrare in un universo di nuovi ingredienti vivi ed energizzanti, rieducare il palato ai gusti genuini e poco sofisticati. Questo è il mio augurio, per voi che mi leggete.

Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98




cucinadellanima

Dhal speziato con riso
Trovo molto piacevole mangiare le zuppe di legumi. In India il termine Dhal (che si può ritrovare scritto in modi differenti) indica i legumi e prende nomi diversi a seconda che questi siano utilizzati con la buccia o decorticati. Il classico Dhal che ricordo dal mio lontano viaggio a Calcutta […]… Leggi tutto
7 September 2020, 2:12pm

Panzanella veg
🚶‍♀️Ieri camminata in montagna, sopra al lago del Corlo, per sfuggire dal caldo e per godere della compagnia delle mie storiche amiche. Tenendo conto del caldo, ho portato come pranzo al sacco panzanella e frutta fresca.❌Evita in estate i panini con i salumi, ricchi di sale, che aumentano la ritenzione […]… Leggi tutto
3 August 2020, 9:07am

Spaghettoni al sugo di portulaca
👩‍🌾 Questa mattina niente appuntamenti in studio! Mi sono dedicata all’aiuto nei lavori dell’orto e (come sempre), a me viene affidato il compito di estirpare le erbacce. Così, ne ho approfittato per raccogliere della portulaca e ho lasciato alla mente, libera da pensieri, l’inventiva di creare una ricetta da portare […]… Leggi tutto
24 June 2020, 1:25pm

Crema di ricotta e ciliegie
Vi lascio la ricetta di un dessert leggero e gustoso, capace di soddisfare la voglia di dolce, senza troppi zuccheri. La base è una crema di ricotta aromatizzata al limone e il top delle ciliegie cotte con succo di limone. Prima di lasciarvi alla ricetta, alla ricotta riserverei un elogio: […]… Leggi tutto
11 June 2020, 9:30am

Polpette di lenticchie e grano saraceno
L’aria si riscalda e le abitudini a tavola cominciano a cambiare. E’ normale andare alla ricerca di cibi più freschi e leggeri. Ben vengano le insalatone ricche di rucola, valeriana, radichietto, cappuccio croccante, lattuga di vari tipi…Per un tocco di gusto e colore prova ad aggiungere della barbabietola rossa, tagliata […]… Leggi tutto
20 May 2020, 2:10pm

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web