In cucina senza glutine
Sono la mamma di un ragazzo celiaco e per lui mi sono avvicinata alla cucina. Cucinare senza glutine per me è un piacere e, allo stesso tempo, un impegno. Questo blog è il mio contributo per la diffusione del senza glutine in maniera semplice, quotidiana ed alla portata di tutti.
In cucina senza glutine
la focaccia tramezzino della ricetta Bimby rifatta senza glutine
qualche giorno fa ho postato su facebook e instagram la foto della focaccia tramezzino
finalmente riesco a scrivere la ricetta presa para para dal sito cookidoo.it
in grassetto troverete quello che ho fatto io
Ingredienti
½ cucchiaino di zucchero
½ cubetto di lievito di birra fresco (12 g)
500 g di latte + q.b. (metà acqua e metà latte)
500 g di farina (250 g. preparato speciale … Leggi tutto
18 November 2019, 8:48am
ritorno a New York, alla ricerca del senza glutine. parte seconda
ho passato i giorni precedenti alla partenza per New York a cercare locali adatti al figlio celiaco, non so quante recensioni ho letto, quante ricerche ho fatto ed alla fine son partita abbastanza tranquilla sia perchè avevo una bella lista di posticini apparentemente deliziosi dove il figlio avrebbe trovato di che sfamarsi, sia perchè lo avevo obbligato a mettere in valigia una piccola scorta … Leggi tutto
1 October 2019, 8:09am
ritorno a New York, alla ricerca del senza glutine. parte prima.
murales a Little Italy
tornare a New York, tornare “a casa”, dopo tanti anni è stato per me un susseguirsi di emozioni che non mi riesce di descrivere a parole
non è stato un viaggio verso una meta sconosciuta, non ero una turista alla sua prima volta nella città più incredibile del mondo
sapevo come muovermi, cosa vedere, dove andare, chi ritrovare e, soprattutto, dove mangiare
ecco, sono … Leggi tutto
14 September 2019, 8:59am
facebook
https://www.facebook.com/incucinasenzaglutine/
… Leggi tutto
6 March 2019, 8:15am
torta al testo
500 g. farina Farmo mix fibre pan
345 g. acqua
1 bustina lievito di birra secco
20 g. olio
3 g. sale
impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare
riprendere l’impasto e lavorarlo qualche minuto, dividere in due e ricavare due dischi alti più o meno un centimetro
lasciar riposare circa 30 minuti
nel frattempo scaldare il testo, una padella antiaderente va bene lo stesso, e … Leggi tutto
6 June 2018, 7:03am
© {}