La dolcetteria
Blog di cucina con tante ricette per preparare dolcetti, biscotti, crostate, torte, muffin, plum-cake, semifreddi, dolci al cucchiao, prodotti lievitati dolci e prodotti lievitati salati.
LA DOLCETTERIA
CROSTATA MORBIDA CON CREMA ALLA NUTELLA gluten-free
Non riesco a credere quanto tempo sia passato dall’ultimo post…è una vita…Cerco di scusarmi per la continua assenza con questa dolce golosità senza glutine. E’ una torta molto veloce da preparare, leggete e stupitevi!N.B: le decorazioni non sono senza glutine, sono fatte con normale marzapane e fiorellini di zucchero.Ingredienti per uno stampo per crostate alla frutta (o per una normale tortiera a cerchio apribile da 22 cm di diametro da farcire in mezzo):150 gr di burro morbido200 … Leggi tutto
18 April 2016, 8:43pm
CAKE ALL’ORZO E GOCCE DI CIOCCOLATO
Questo cake è nato per caso, come capita spesso con i miei dolci: ho preparato l’impasto base e poi, pensando come arricchirlo, ho trovato un sacchettino mezzo vuoto ( o mezzo pieno 😉 di gocce di cioccolato… poco più in là ecco una confezione di orzo solubile… e così… ecco questo cake! Ho diviso l’impasto in due parti: una bianca con le gocce ed una più scura con l’orzo. Potete naturalmente fare un unico impasto.Ingredienti (sono abbondanti, io ho usato uno stampo da plum-cake … Leggi tutto
30 April 2015, 12:37pm
SFOGLIA COTTO E CAMEMBERT
Mi rendo conto che l’estetica non è delle
migliori, però questa torta/focaccia di sfoglia è davvero squisita. La ricetta
è semplicissima: rotolo di sfoglia (io ho usato quello rettangolare sistemato
direttamente sulla teglia rivestita di carta da forno), prosciutto cotto a fettine,
camembert a listarelle e altro rotolo di sfoglia. Sigillare bene i bordi, fare un
paio di tagli sulla superficie (io non li ho fatti e si vede: la sfoglia
superiore si è “bombata”) ed infornare a 180 gr… Leggi tutto
16 April 2015, 12:36pm
TARTUFI AL FONDENTE E NOCCIOLE
Ingredienti per 6 persone:·
200 g di cioccolato fondente·
100 g di mascarpone·
4 cucchiai di zucchero a velo·
100 gr di nocciole tritate·
cacao amaro per copertura
(o, ancor meglio, nocciole o pistacchi tritati)Spezzettare il cioccolato e
fonderlo a bagnomaria, lasciarlo intiepidire ed unirvi il mascarpone e le
nocciola tritate… Leggi tutto
4 April 2015, 12:35pm
PASTA ZOLA E NOCI
Un primo bello “sostanzioso” che ho servito come delizioso
piatto unico.Ingredienti per due persone:120 gr panna180 gr Zola dolce 50 gr gherigli di noci tritatemezze penne o altra pasta a sceltasaleCuocere la pasta in
abbondate acqua salata. Nel frattempo
tagliare a pezzetto lo zola e farlo sciogliere in un pentolino antiaderente con
la panna. Tritare finemente le noci ed aggiungerle al sugo, aggiungendo un
pizzico di sale. Scolare la pasta al dente e farla saltare un minuto in pa… Leggi tutto
2 April 2015, 12:34pm
© {}