My Ricettarium

My Ricettarium

Ciao! mi chiamo Claudia… ho 41 anni e vivo a Roma… Ho deciso di aprire questo blog così per gioco… l’ottobre del 2008…  giusto per tenere ordinate le ricette che avevo su un quadernino… Poi ho visto arrivare il 1° commento… il 2°… il 3° e le persone che si aggiungevano come miei lettori… Così giorno dopo giorno questo mio piccolo spazio si è arricchito di ricette… di foto (inizialmente non scrivevo altro che ingredienti e procedimento) e di qualcosa di me… Credo che la cosa più importante di un blog sia la persona che c’è dietro… che ne è appunto l’anima… e mi fa piacere far scoprire qualcosa di me tra un ingrediente e l’altro 🙂

Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97




My Ricettarium

Pan Brioche all’acqua vegano (senza uova, burro e latte)
Buongiorno.. ho ceduto nuovamente alla tentazione di un lievitato dolce.. ne avevo voglia per colazione.. quindi mi sono sacrificata ad avere un pò di caldo in casa.. ma il risultato mi ha ripagata eccome!! E poi con le temperature che ci sono ancora a Roma (anche se ancora per poco).. lievitano che è una meraviglia!! Il Pan Brioche all'acqua è morbidissimo e Vegano.. quindi senza uova.. senza burro e senza latte!Ho scelto di farcirlo con la Fiordifrutta Sambuco e Fiori di Sambuco Ri… Leggi tutto
26 September 2020, 12:20pm

Peperoni piccoli ripieni di tonno
Buongiorno.. e come vi preannunciavo.. questa è.. e sarà una settimana piovosa.. almeno fino a domenica! Quindi scarpe chiuse.. ombrello.. e via!!!! in attesa che torni il sole :-DSono ancora in tempo con i peperoni? Si perché la loro stagione finirà ad ottobre.. Vi avevo già parlato di questa varietà di peperoni piccoli e dolci quando li preparai in agrodolce con capperi.. Stavolta ho pensato di farcirli con un ripieno di tonno.. capperi e pasta di acciughe.. Bè.. sono andati a ruba! N… Leggi tutto
24 September 2020, 4:33pm

Crocchette di patate con pecorino e pomodori secchi
Buongiorno.. estate finita? direi di si.. visto il calendario e la pioggia che è caduta stamattina e quella che cadrà per tutta la settimana.. Ma mi aspetto ancora delle belle giornate ad Ottobre!Avevo un bel pò di patate da consumare.. e quale migliore idea che farne delle crocchette? Ho unito all'impasto pomodori secchi e pecorino.. per un risultato più gustoso! Inoltre la cottura è in forno.. e nonostante non abbia nemmeno fatto la doppia panatura uovo/pangrattato.. sono venute crocc… Leggi tutto
22 September 2020, 4:21pm

Torta di fichi neri e noci
Buongiorno.. e niente.. quest'anno arrivo sempre agli sgoccioli con la frutta di stagione.. spero almeno con i fichi di essere ancora in tempo.. Un dolce che è a cavallo tra l'estate e l'autunno.. fatto con fichi neri.. e noci! Senza burro e senza latte.. Ho messo anche un paio di fichi schiacciati nell'impasto e il risultato mi è piaciuto.. è più umido all'interno.. e dolce 😋Leggi la ricetta…»… Leggi tutto
20 September 2020, 4:04pm

Frittata di zucchine e menta
 Buongiorno.. a Roma continua l'estate.. con temperature oltre la norma… Quindi in casa mia ancora si preparano ricette veloci e di stagione.. come questa bella frittata di zucchine.. semplice semplice.. alla quale ho aggiunto solo pepe.. noce moscata e menta! Facilissima da fare.. e buonissima!Leggi la ricetta…»… Leggi tutto
17 September 2020, 6:28pm

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web