I pasticci di Luna

I pasticci di Luna

Benvenuti nel mio foodblog! Sono Maria Giovanna, conosciuta anche come Luna. Sono Siciliana, Ingegnere Telematica di professione e foodblogger per passione. Lavoro nel web, amo i Social Media, la tecnologia, gli animali, mi piace viaggiare, non bevo caffè ma bevo litri di tè e fotografo ogni cosa che vedo… o quasi! Mi piacciono tanto le ricette alternative, ovvero quelle preparate senza ingredienti indispensabili, utili a chi segue una dieta per intolleranze o a chi ha dimenticato di fare la spesa.

Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96




I Pasticci di Luna

Ricetta | Pane contadino ripieno di coppia piacentina, cipolla e formaggio
Una ricetta originale da condividere con gli ospiti è sicuramente il pane contadino, un’idea di mio marito che abbiamo condiviso con delle persone care (infatti la foto del pane pronto da gustare è stata scattata con il telefono..!). Si tratta di un pane ripieno, il cosiddetto “pane di casa” ovvero il pane per eccellenza dalle nostre parti, impastato con metodo tradizionale, lievitato con lievito madre ed infornato nel forno a legna. Noi lo acquistiamo in uno dei pochissimi panifici … Leggi tutto
26 June 2020, 6:00am

Trofie al salame piacentino e crema di formaggi | Ricetta senza lattosio
Ciao a tutti, bentrovati! Tra maternità e lavoro ho un po’ trascurato questo piccolo spazio e vi chiedo venia.. ovviamente ho cucinato, raramente fotografato ma non ho più trovato il tempo di dedicarmi a questo spazio tutto mio, o almeno non come facevo prima. Questi impegni però hanno fatto sì che si facesse avanti un valido aiutante: mio marito! Mi ha sempre aiutata in cucina ma la pandemia ha contribuito a far sì che trascorresse più tempo ai fornelli, per la gioia di tutta la fami… Leggi tutto
23 June 2020, 4:10pm

5 motivi per avere un microonde in casa e consigli di utilizzo
Tra gli alleati che ho in cucina, una cosa di cui non potrei fare a meno è il forno a microonde. Voi lo usate? Io lo uso quotidianamente sia per riscaldare, ma anche per cuocere o anche solo per scongelare. Il mio forno a microonde ha già 16 anni di onorata carriera e sta per andare in pensione e così mi sto guardando in giro soprattutto per  come scegliere un forno a microonde perché negli anni la tecnologia è avanzata e ci sono nuovi modelli molto più completi rispetto al mio…. Leggi tutto
27 September 2019, 3:45pm

Ricetta | Caffè al cioccolato e nocciola pronto in un minuto
Avete presente quel caffè alla nocciola e cioccolato che vendono in autogrill? Fa gola a molti, però purtroppo questo genere di preparazioni contiene lattosio pertanto chi ne è intollerante rimane deluso e con la voglia di provarlo… A me è accaduto questo. Chi non è intollerante al lattosio probabilmente non ha idea di quanto sia difficile trovare fuori casa dei prodotti adeguati e la soluzione è riprodurre le ricette, cosa che faccio spesso.  L’idea dell’abbinamento di cioccolato … Leggi tutto
16 August 2019, 3:47pm

Ricetta | Zeppole di nonna Fina al miele
Ogni volta fare un regalo a mio padre è un problema perchè mi piacerebbe fargli dei regali originali e allo stesso tempo per lui utili ma è difficile esattamente come i suoi gusti, così dopo anni in cui ho comprato i soliti regali scontati quest’a volta ho voluto stupirlo con qualcosa che sicuramente gli avrebbe fatto piacere e che di certo non si aspettava: i suoi dolcetti preferiti, quelli che amorevolmente preparava mia nonna, sua madre. Difficile esprimere a parole il suo stupore perch… Leggi tutto
16 April 2019, 4:51pm

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web