Cucinadellanima

Cucinadellanima

Avvicinarsi alla cucina con la consapevolezza di mamma è un’esperienza unica e non sempre facile. So che quello che porto in tavola non è solo cibo: nel piatto ci sono le mie scelte nutrizionali, salutari, culturali ed etiche. Con pochi ingredienti, ma di quelli giusti, si possono creare dei piatti sani, salutari, gustosi, perfettamente equilibrati dal punto di vista nutrizionale. Piatti che fanno bene al nostro corpo e alla nostra anima. Ho capito che  per me è questa la strada giusta. E’ questo quello che trovate in questo blog: idee, consapevolezze, esperienze, ricette, scienza, scelte, coraggio, passione, voglia di volermi bene e di volere bene al mondo. Abbandonare la consuetudine per entrare in un universo di nuovi ingredienti vivi ed energizzanti, rieducare il palato ai gusti genuini e poco sofisticati. Questo è il mio augurio, per voi che mi leggete.

Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98




cucinadellanima

Granola golosa
Ho trovato un’altra ricetta da mettere nella lista dei “buonissimi”, per una coccola speciale a colazione o a merenda. Guardando spesso le preparazioni industriali dei vari muesli o granole che acquistano i miei pazienti, mi accorgo di quanti ingredienti compaiono in lista che non sono di uso comune in cucina. […]… Leggi tutto
23 October 2020, 6:30am

Sorgo e lenticchie
Spesso la grande varietà di cereali che ci offre la natura non viene sfruttata abbastanza per portare in tavola varietà e salute. Quando parlo ai miei pazienti del sorgo quasi nessuno sa a cosa mi riferisco. Essendo veneta molti pensano che io parli del granoturco (Zea mays), i chicchi di […]… Leggi tutto
8 October 2020, 9:31am

Dhal speziato con riso
Trovo molto piacevole mangiare le zuppe di legumi. In India il termine Dhal (che si può ritrovare scritto in modi differenti) indica i legumi e prende nomi diversi a seconda che questi siano utilizzati con la buccia o decorticati. Il classico Dhal che ricordo dal mio lontano viaggio a Calcutta […]… Leggi tutto
7 September 2020, 2:12pm

Panzanella veg
🚶‍♀️Ieri camminata in montagna, sopra al lago del Corlo, per sfuggire dal caldo e per godere della compagnia delle mie storiche amiche. Tenendo conto del caldo, ho portato come pranzo al sacco panzanella e frutta fresca.❌Evita in estate i panini con i salumi, ricchi di sale, che aumentano la ritenzione […]… Leggi tutto
3 August 2020, 9:07am

Spaghettoni al sugo di portulaca
👩‍🌾 Questa mattina niente appuntamenti in studio! Mi sono dedicata all’aiuto nei lavori dell’orto e (come sempre), a me viene affidato il compito di estirpare le erbacce. Così, ne ho approfittato per raccogliere della portulaca e ho lasciato alla mente, libera da pensieri, l’inventiva di creare una ricetta da portare […]… Leggi tutto
24 June 2020, 1:25pm

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web