Il Giornale del Cibo

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Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico.

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Giornale del cibo

Come funziona l’abbattimento termico degli alimenti e in quali casi è necessario?
  Vi sono alcune operazioni di conservazione che possono essere applicate facilmente in ambito casalingo, per prolungare il tempo entro cui un cibo possa essere consumato. Da sempre, infatti, conservare gli alimenti è un sfida, ma a certi livelli (nella ristorazione o nelle aziende di trasformazione) il solo congelatore non è sufficiente: per questo eL’articolo Come funziona l’abbattimento termico degli alimenti e in quali casi è necessario? sembra essere il primo su Giornale del c… Leggi tutto
21 September 2020, 7:48am

Vendemmia 2020, manca la manodopera: l’intervista a Danilo De Lellis della Cia-Agricoltori Italiani
  Il settore agroalimentare non si è mai fermato in questo 2020 fortemente segnato dall’emergenza Coronavirus, ma non significa che la pandemia non abbia un impatto anche sul settore primario, lungo tutta la Penisola. Al contrario, come denuncia la Cia-Agricoltori Italiani, con la vendemmia alle porte restano ancora molti i nodi da sciogliere a propositoL’articolo Vendemmia 2020, manca la manodopera: l’intervista a Danilo De Lellis della Cia-Agricoltori Italiani sembra essere il pr… Leggi tutto
21 September 2020, 7:01am

Alla scoperta della zucca mantovana PAT, simbolo di un territorio
  La zucca è il simbolo della cucina mantovana e contende ad alcune “colleghe” la palma di miglior zucca d’Italia. Il sapore inconfondibile, la tipicità e la forma di questa cultivar, simile a un turbante, le hanno permesso di ottenere nel 2004 il riconoscimento come Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT). Questa particolare cucurbitacea, gioiello della biodiversitàL’articolo Alla scoperta della zucca mantovana PAT, simbolo di un territorio sembra essere il primo su Giornale de… Leggi tutto
21 September 2020, 5:00am

5 ricette per condire la pasta con la crema di verdure
  Trovo che condire la pasta con le verdure sia un ottimo modo di mangiare in maniera sana ma al tempo stesso gustosa. Mi piace abbinarla spesso a formaggi saporiti, come il pecorino, se si tratta di zucchine, spinaci o barbabietole che hanno un sapore dolce, o delicati, come il parmigiano o il formaggio spalmabile,L’articolo 5 ricette per condire la pasta con la crema di verdure sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
21 September 2020, 5:00am

10 cose da sapere sulla cucina filippina e dove assaggiarla a Milano
  Ma voi lo sapevate che il primo ristorante classificato su TripAdvisor a Milano è filippino? Io no, però è stato un buon motivo per andare alla scoperta di questa cucina e soprattutto di questa comunità, che secondo l’ultimo censimento sembra essere la più popolosa della città. Se questo è stato possibile, è grazie aL’articolo 10 cose da sapere sulla cucina filippina e dove assaggiarla a Milano sembra essere il primo su Giornale del cibo…. Leggi tutto
18 September 2020, 5:00am

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