RicetteDalMondo.it

RicetteDalMondo.it

RicettedalMondo.it nasce come una community di amanti della cucina, dove tutti, cuochi di professione o per diletto, possono condividere le proprie esperienze tra i fornelli. Mi piace considerare questo blog come una grande famiglia, dove chi è alle prime armi, senza sentirsi spaesato in questo mondo che si chiama “cucina”, può facilmente imparare tutti i trucchi del mestiere e chi invece è più bravo può dare consigli e suggerimenti utili a tutti. Io sono Marianna, sono felicemente sposata e mamma di due meravigliosi bambini: Alessandro e Noemi. Loro sono la mia gioia più grande, la mia forza per superare tutte le difficoltà, la mia ispirazione per sorridere ogni giorno. Amo cucinare e sperimentare nuovi sapori, la cucina è il mio angolo di mondo dove posso dedicarmi a qualcosa che mi rilassa, che mi appassiona e che mi rende felice. Regalare alla mia famiglia o ai miei amici attimi di dolcezza, con un piatto preparato con passione, mi appaga di tutta la stanchezza e lo stress cumulati in una giornata. Sfornare poi i biscotti preferiti dei miei bambini… non ha prezzo! Non sono una cuoca, sono solo un’appassionata di cucina e sul sito troverete ricette semplici da me provate (e se necessario riprovate!) che spero vi siano utili per trovare la ricetta giusta per ogni occasione.

Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99Rating : 99




Le ricette di Marianna Pascarella – RicetteDalMondo.it

Pizza con lievito madre, semplice e leggera!
La pizza con lievito madreè una pizza fatta in casa semplice e leggera, realizzata con il lievito madre, invece che con il tradizionale lievito di birra. Questo lievito naturale conferisce all’impasto una leggerezza ed una digeribilità indescrivibili, oltre che una alveolatura perfetta, tutto degno di una rinomata pizzeria, anche se in verità questa pizza uscirà proprio dal forno di casa vostra!La pizza con lievito madre rispetto ad una pizza tradizionale necessita di un tempo di l… Leggi tutto
17 September 2020, 9:57am

Sbriciolata ai fichi freschi o marmellata
La sbriciolata ai fichi freschi o con marmellata fatta in casaè un dolce dal sapore autunnale, semplice da preparare, dove si incontrano la friabilità di una frolla profumata al limone e la dolcezza dei fichi. Un dolce settembrino ideale per lasciare l’estate e accogliere il mese di Settembre e la nuova stagione che è ormai alle porte pronta a farci visita con un carico di sapori e di profumi che aspettano solo di essere assaporati.La sbriciolata ai fichi si prepara in pochissimo te… Leggi tutto
17 September 2020, 7:52am

Sfogliatine alle mele, semplici e deliziosi dolcetti
Le sfogliatine alle mele sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia, preparati con mele a fette e confettura di albicocca, ideali soprattutto in autunno, quando le nuove e gustose mele non possono mancare nella preparazione dei dolci. Una ricetta semplicissima e pronta in pochissimi minuti, perfette per accontentare la voglia di buono senza appesantire.Le sfogliatine alle mele sono il dolce ideale per la merenda, la colazione o anche il dessert di fine pasto amato da tutta la famiglia, al q… Leggi tutto
14 September 2020, 4:03pm

Pasta con le cipolle di Tropea caramellate, un pieno di vitamine e minerali
La pasta con le cipolle di Tropea caramellateè uno di quei piatti semplici e veloci ai quali proprio non si può rinunciare al ritorno da un viaggio nella calda e soleggiata terra della Calabria! Di ritorno a casa con catene di cipolle rosse intrecciate a mano e corone di peperoncini piccanti, la prima cosa da fare è offrire un po’ dei sapori di questa terra ad amici e parenti, con piatti semplici e caratteristici.La pasta con le cipolle di Tropeaè un primo piatto molto semplice da … Leggi tutto
14 September 2020, 3:16pm

Pomodorini confit al forno caramellati
I pomodorini confit sono dei gustosi e sfiziosi pomodori che possono essere serviti da soli, per accompagnare delle bruschette, arricchire secondi piatti o per condire la pasta. I pomodori così preparati sono molto versatili e si possono quindi definire un antipasto, un contorno o un condimento. Addirittura li potrete preparare come conserva per l’inverno, per farne una bella scorta e non rimanere mai senza!Con il termine “confit” (dal francese confire, ovvero preservare) si intende una tecnica… Leggi tutto
14 September 2020, 1:20pm

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web