RicetteDalMondo.it
RicettedalMondo.it nasce come una community di amanti della cucina, dove tutti, cuochi di professione o per diletto, possono condividere le proprie esperienze tra i fornelli. Mi piace considerare questo blog come una grande famiglia, dove chi è alle prime armi, senza sentirsi spaesato in questo mondo che si chiama “cucina”, può facilmente imparare tutti i trucchi del mestiere e chi invece è più bravo può dare consigli e suggerimenti utili a tutti. Io sono Marianna, sono felicemente sposata e mamma di due meravigliosi bambini: Alessandro e Noemi. Loro sono la mia gioia più grande, la mia forza per superare tutte le difficoltà, la mia ispirazione per sorridere ogni giorno. Amo cucinare e sperimentare nuovi sapori, la cucina è il mio angolo di mondo dove posso dedicarmi a qualcosa che mi rilassa, che mi appassiona e che mi rende felice. Regalare alla mia famiglia o ai miei amici attimi di dolcezza, con un piatto preparato con passione, mi appaga di tutta la stanchezza e lo stress cumulati in una giornata. Sfornare poi i biscotti preferiti dei miei bambini… non ha prezzo! Non sono una cuoca, sono solo un’appassionata di cucina e sul sito troverete ricette semplici da me provate (e se necessario riprovate!) che spero vi siano utili per trovare la ricetta giusta per ogni occasione.
Le ricette di Marianna Pascarella – RicetteDalMondo.it
Pan brioche salato farcito. La ricetta semplice per farlo sofficissimo!
Il pan brioche salato farcitoè una variante ricca del classico pan brioche salato, un pane morbido e lievemente dolce, che si presta ad essere scelto come base per la preparazione di deliziosi sandwich. In questa ricetta la farcitura la troviamo all’interno del pane stesso, così che il pan brioche si presenta come una soluzione ottimale, semplice e veloce, per uno spuntino subito pronto!Nella versione salata, il pan brioche viene spesso paragonato al panettone gastronomico, perchè come q… Leggi tutto
25 January 2025, 7:39am
Conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato
I conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato sono una golosa variante dei classici conchiglioni ripieni, una prelibatezza culinaria che unisce la delicatezza delle zucchine, la ricchezza del salmone e l’invitante forma dei conchiglioni, che riesce ad accogliere ogni tipologia di ripieno. Questa ricetta incarna l’equilibrio tra sapori e consistenze, creando un piatto che cattura l’essenza della cucina mediterranea con un tocco di eleganza. Il risultato è un piatto ricco e godurioso, i… Leggi tutto
24 January 2025, 8:32am
Torta yogurt e arancia. La ricetta per farla soffice e umida a lungo!
La torta allo yogurt e aranciaè un dolce semplice e genuino, che unisce la freschezza degli agrumi alla morbidezza dello yogurt per creare un dessert versatile, profumato e irresistibile. Questo dolce è apprezzato per la sua consistenza soffice e il suo sapore delicatamente agrumato, ideale per accompagnare la colazione, la merenda o per concludere un pasto con un tocco di leggerezza e raffinatezza.Il profumo intenso dell’arancia, che si sprigiona già durante la preparazione e la cottura, r… Leggi tutto
20 January 2025, 2:32pm
Vellutata di broccoli, semplice, leggera e nurtiente!
La vellutata di broccoliè un piatto buono, semplice, gustoso e nutriente. Un perfetto comfort food per le serate invernali, quando il calore di un buon piatto, in particolare una zuppa, una minestra o una vellutata, sono capaci di allietare le giornate, anche le più fredde e grigie. Una magia che si svela in un piatto, a tavola, in compagnia, seduti a pasteggiare e raccontare come si è svolta la giornata.La vellutata di broccoli è quindi uno dei comfort food invernali che oltra a portare gio… Leggi tutto
17 January 2025, 7:38am
Sformatini di riso con prosciutto e besciamella
Gli sformatini di riso con prosciutto e besciamella sono un piatto ricco, saporito e perfetto per chi cerca un’idea elegante e versatile da servire in occasioni speciali o come primo piatto che sa conquistare tutti. Questa ricetta unisce sapientemente il gusto delicato del riso, la cremosità della besciamella e la sapidità del prosciutto cotto, creando un equilibrio armonioso di sapori e consistenze.La caratteristica principale di questi sformatini è la loro presentazione individuale: il ri… Leggi tutto
14 January 2025, 7:15am
© {}