La Cadrega

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Ricette per gli amici e dagli amici, perchè a tavola non si invecchia e si sta felici!

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CROSTATA DI RICOTTA E RIBES
Ingredienti: Per la frolla :– 100 gr di burro a temperatura ambiente– 150 gr di zucchero– 1 uovo intero– 1 tuorlo– 300 gr di farina– ½ bustina di lievito per dolciPer la crema :– 2 uova intere– 80 gr di zucchero– 40 gr di farina– 200 ml di panna fresca– 1 cucchiaio di estratto di vaniglia– 500 gr di ricotta– […]… Leggi tutto
24 September 2020, 9:00am

GNOCCHI PERA E GORGONZOLA
Ingredienti: (2/3 persone) – 500 g di gnocchi di patate (qui la ricetta)– 150 g di gorgonzola– ½ spicchio di aglio– 1 grossa pera abate– 40 g di burro– 5 cucchiai di latte– pepe qb– noci tritate  Preparazione:Fate bollire dell’acqua salata.Sbucciate e tagliare a cubetti la pera.Sciogliete il burroin una padella antiaderentee fate rosolare l’aglioper un paio di minutipoi toglietelo,aggiungete […]… Leggi tutto
23 September 2020, 9:00am

PESCHE AL FORNO RIPIENE AGLI AMARETTI
Ingredienti: (4 persone) – 4 pesche gialle mature– 2 amaretti morbidi– 50 g di cioccolato fondente– zucchero a velo q.b.  Preparazione:Dividere a metà le pescheeliminando il noccioloe scavare un po’ la polpanell’incavo rimasto.Per il ripienotagliare a pezzettini la polparicavata dalle pesche,aggiungere gli amarettisbriciolati grossolanamentee amalgamare bene.Aggiungere il cioccolato fondenteprecedentemente tritatoe rimescolare il tutto.Disporre in una pirofilale… Leggi tutto
22 September 2020, 9:00am

FUNGHI GRATINATI AL FORNO (BIMBY)
Ingredienti: (4 persone)– 500 g di funghi (misti)– ½ cipolla– 40 g olio extravergine di oliva– 1 spicchio aglio– 1 pizzico sale fino– q.b. noce moscata– 200 g besciamella– 1 mazzetto prezzemolo– q.b. parmigiano reggiano  Preparazione: Mettere nel boccale la cipolla:5 sec. vel. 6.Raccogliere sul fondoe aggiungere l’olio e l’aglio:4 min. 100° vel. 1.Aggiungere funghi(puliti e tagliati a fettine) e […]… Leggi tutto
21 September 2020, 9:00am

FUNGHI PORCINI SOTTO OLIO
Ingredienti: – 1 kg di funghi porcini– 1 litro di aceto di vino bianco– ½ litro di vino bianco secco– qualche foglia di alloro– grani di pepe– olio extravergine– 2 cucchiai di sale– aglio  Preparazione:Per conservare i funghi porcinibisogna innanzitutto pulirlidalla loro terramolto delicatamentecon un panno umido,(vi consiglio di non lavarlitroppo a lungo sotto l’acqua fredda,perchè si inzuppano e si rovinano).Tagliateli […]… Leggi tutto
19 September 2020, 9:00am

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