Mimangiolallergia

Mimangiolallergia

Sono Monica, mamma di Alice, alla quale sono state diagnosticate, sin dai primi mesi di vita, delle allergie alimentari e la dermatite atopica. La sua prima reazione allergica importante è avvenuta a 11 mesi. Nostra figlia è cresciuta e vissuta in Germania per qualche anno. Frequentando le mamme tedesche ho imparato ad allattare ovunque senza imbarazzo, ad acquistare bio, perché è meglio e perché è accessibile a tutti. Non solo, ho sperimentato in prima persona che l’omeopatia, anche in ospedale, non è un’eccentricità di alcuni, ma prassi comune. Le mamme giapponesi mi hanno introdotto al tofu e mi hanno mostrato che si possono crescere i propri figli sani e belli anche senza latte e senza uova. Ho studiato, lavorato, vissuto senza sapere cosa significasse essere un soggetto atopico. Poi, nel 2005, la svolta. E ne sono, ne siamo, immensamente felici.

Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90




mimangiolallergia

100% vegetale e vegetale: sono sinonimi?
Per me non lo sono, ma per le aziende alimentari? Il tema l’ho sollevato in passato in questo blog in più occasioni, in particolare in un post del lontano 2010 ed uno del più recente, ma sempre lontano, 2012. Il tempo … Continua a leggere →… Leggi tutto
12 May 2020, 3:39pm

Favole di Cibo Amico on line
Lo so… questo blog dovrebbe essere un diario e io l’ho un po’ trascurato, ma ho avuto le mie buone ragioni di cui vi racconterò un’altra volta, ma… la vita, come tutti ben sappiamo, è piena di strade che moltiplicano … Continua a leggere →… Leggi tutto
28 April 2020, 3:18pm

Il latte di asina nella gestione del bambino con allergia alle proteine del latte vaccino
Il latte materno rappresenta l’alimentazione esclusiva o prevalente nei primi mesi di vita dei bambini, ma nei casi in cui questo non sia disponibile diviene essenziale ricercare un’adeguata alternativa. Il latte vaccino (LV) è ampiamente utilizzato come sostituito del latte … Continua a leggere →… Leggi tutto
19 November 2019, 11:37am

XXI Congresso SIAIP: il futuro che avanza…
…e i pazienti alla ricerca di un faro nella nebbia… titolo del Congresso “Il Futuro che avanza” mette in luce emblematicamente gli obiettivi della manifestazione: da ciò che sappiamo, dalle conoscenze EBM che la esperienza scientifica ha costruito ad oggi, … Continua a leggere →… Leggi tutto
16 May 2019, 6:51am

Allergie alimentari ed allergeni in etichetta: necessità di revisione del Regolamento?
Nuove abitudini alimentari, nuovi cibi immessi sul mercato e nuovi processi di trasformazione stanno facendo emergere nuovi allergeni, la cui presenza andrebbe segnalata obbligatoriamente in etichetta. La raccomandazione viene dall’Agenzia francese per la sicurezza alimentare (Anses), che indica alcuni allergeni … Continua a leggere →… Leggi tutto
17 March 2019, 2:26pm

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web