My Ricettarium

My Ricettarium

Ciao! mi chiamo Claudia… ho 41 anni e vivo a Roma… Ho deciso di aprire questo blog così per gioco… l’ottobre del 2008…  giusto per tenere ordinate le ricette che avevo su un quadernino… Poi ho visto arrivare il 1° commento… il 2°… il 3° e le persone che si aggiungevano come miei lettori… Così giorno dopo giorno questo mio piccolo spazio si è arricchito di ricette… di foto (inizialmente non scrivevo altro che ingredienti e procedimento) e di qualcosa di me… Credo che la cosa più importante di un blog sia la persona che c’è dietro… che ne è appunto l’anima… e mi fa piacere far scoprire qualcosa di me tra un ingrediente e l’altro 🙂

Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97Rating : 97




My Ricettarium

Citera e Anticitera 2022
Buongiorno, lo so, sono consapevole che è più di un anno che non posto nulla, né sono presente sui social, ma è una decisione che ho preso visto il tempo che mi portava via questo spazio, tra cucina, foto, post produzione, pubblicazione nel blog e sui vari social. Non sono affatto pentita della mia decisione, ma il fatto che non abbia chiuso questo spazio è proprio perché lo considero una mia creatura, che amo e che racchiude 15 anni di ricette, viaggi e un pò di me. E poi nella vita, non… Leggi tutto
7 June 2023, 7:42am

Torta variegata tricolore
Buongiorno, volevo un dolce goloso da colazione e mi piaceva l’idea di una variegatura ai tre colori. Ho utilizzato il cacao per la parte “nera” e l’Alkermes per la parte “rosa” che ne dite? Io oltre che buonissimo l’ho trovato carinissimo!In più è anche senza burro e senza latte e dolcificato con eritritolo il che lo rende adatto anche a chi segue un regime dietetico.Ingr.: (per uno stampo diam. cm. 20)gr. 200 di farina di farro bio2 uova mediegr. 130 di eritritologr. 110 di bevanda di avena … Leggi tutto
11 May 2022, 2:46pm

Torta Castella al cioccolato
Buongiorno, quando ho visto questa torta sul profilo IG di Federica (dolci senza burro) non ho potuto resistere e mi sono lanciata in cucina a prepararla. Ma che cos’è questa torta Castella? E’ un dolce giapponese simile al pan di spagna, infatti è senza lievito, ma con una consistenza più soffice anche se compatta, spugnosa che si scioglie letteralmente in bocca e quasi per nulla sbriciolosa. La differenza sta nella lavorazione e nella cottura del dolce che viene fatta in forno ma a bag… Leggi tutto
29 April 2022, 6:00am

Torta soffice con confettura
Buongiorno, oggi una torta semplice, dalla consistenza umida e ultra soffice, senza burro, senza latte. e con tanta confettura. E’ anche facile e veloce da preparare, il che non guasta! Potrete personalizzarla unendo gocce di cioccolato e utilizzando la confettura/marmellata che preferite! Ottima a colazione, merenda o tutte le volte che avete voglia di dolce!Ingr.: (per uno stampo diam.cm. 20)2 uova mediegr. 130 di eritritologr. 100 di bevanda di avena biogr. 80 di olio di s… Leggi tutto
14 April 2022, 6:12am

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web