Lovely Cake

Lovely Cake

Lovely Cake

Shamira Gatta nel 2007 decide di dedicarsi alla cucina ed apre così “Lovely Cake”, dove raccoglie le sue esperienze e le sue ricette, come in un diario. Fin da subito mostra uno stile tutto suo, fatto di estro e colori, trae ispirazione per i suoi piatti dalle sue emozioni, dai ricordi d’infanzia e dai viaggi, unisce l’arte della pittura appresa a scuola a quella culinaria, nascono così il Riso Venere di Botticelli e la sua sogliola alla Picasso. Il suo amore per l’arte trova la via della cucina; come un artista trasmette sensazioni attraverso un quadro, Shamira cerca di trasmettere emozioni attraverso i suoi piatti.

Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96Rating : 96




Lovely Cake

A tavola senza errori: il lessico nel piatto
“Cameriere, vorrei il polipo”No, fidatevi, non lo vorreste un polipo, nè al ristorante nè altrove.Sono tanti gli errori che comunemente ci accompagnano a tavola, iniziamo dal più comune:Il polpo.Si chiama polpo, non “polipo”.Il polpo è un cefalopode della famiglia Octopodidae, senza dubbio un bellissimo animale che tanti amano ritrovarsi nel piatto, il “polipo” è invece un animale che dà origine ai coralli, un esempio di polipo è l’anemone di mare, quell’animaletto con tanti piccoli tenta… Leggi tutto
22 January 2018, 3:00pm

Tofu, l’alternativa al formaggio dai mille volti, ecco la versione molecolare
Il tofu: l’alternativa al formaggio per eccellenza, per apprezzarlo bisogna conoscerlo, per amarlo bisogna saperlo trattare.Prima di tutto toglietevi dalla testa che questo sia un semplice surrogato del formaggio per vegani, il tofu è si un’alternativa, ma anche un mondo a parte, disponibile sul mercato in varie consistenze, perciò non fermatevi al primo assaggio del tofu spugnoso ed amarognolo del supermercato, cercate quello “silk” dalla consistenza simile ad un budino, delicato, bianchissim… Leggi tutto
19 January 2018, 9:52am

Clementine caramellate sottovuoto
Mandarini o clementine?Quali sono le loro differenze e qual è meglio sciegliere?Visivamente i due frutti in questione sono quasi identici, ed è facile confondersi, anche se le differenze in realtà sono tante e significative, è bene scegliere con attenzione per ottenere una ricetta dal risultato perfetto, ad esempio la clementina la scorza più sottile del mandarino, ed è più dolce, con un gusto molto simile a quello delle arance, il mandarino invece ha scorza più spessa e gusto più aspro… Leggi tutto
16 January 2018, 4:38pm

Assolo di Fontina
In musica un assolo è una breve sezione solistica presente in un brano, oppure unbrano  eseguito da un unico cantante. Diciamo perciò che nel piatto di oggi il solista è la Fontina, protagonista indiscusso di questo piatto, a far da coro a questo formaggio dal gusto unico, i sapori che si ritrovano nel pascolo d’alpeggio e nelle campagne Toscane ed un uovo speciale, nato da galline allevate con latte di capra.Dietro la scelta degli ingredienti di questo piatto c’è uno studio che parte p… Leggi tutto
13 December 2017, 4:44pm

Candy Cane Spicy Cheesecake (Vegan and Gluten Free)
Tra pochi giorni partirò per Amalfi, dove soggiornerò qualche giorno nel cuore di una limonaia, perciò restate sinonizzati che vi terrò aggiornati!Voglio lasciarvi con una ricetta speciale, un piccolo dolcetto al sapore di Natale, realizzato con una base di pan di spezie profumatissimo ed una crema soffice e vellutata coronata da frutti di bosco e candy cane all’amarena, il cheesecake preferito dai più piccoli, ed indovinate un po’?Senza lattosio, senza glutine e senza alimenti di origine a… Leggi tutto
4 December 2017, 12:30pm

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web