Lovely Cake

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Shamira Gatta nel 2007 decide di dedicarsi alla cucina ed apre così “Lovely Cake”, dove raccoglie le sue esperienze e le sue ricette, come in un diario. Fin da subito mostra uno stile tutto suo, fatto di estro e colori, trae ispirazione per i suoi piatti dalle sue emozioni, dai ricordi d’infanzia e dai viaggi, unisce l’arte della pittura appresa a scuola a quella culinaria, nascono così il Riso Venere di Botticelli e la sua sogliola alla Picasso. Il suo amore per l’arte trova la via della cucina; come un artista trasmette sensazioni attraverso un quadro, Shamira cerca di trasmettere emozioni attraverso i suoi piatti.

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Il festival del Brodetto protagonista dell’estate Adriatica: 10 Cose da fare a Fano
Festival internazionale del Brodetto e delle Zuppe di pesce 2018 Anche quest’anno l’appuntamento imperdibile dell’estate è quello con il Festival internazionale del Brodetto e delle Zuppe di pesce: Igles Corelli, Roberto Di Pinto e Andy Luotto, questi sono solo alcuni dei grandi nomi della cucina italiana e straniera che si esibiranno sul palco di questa XVI edizione, nella splendida location di Fano, nelle Marche, per quella che si prospetta la manifestazione più golosa dell’AdriaticoTra… Leggi tutto
21 June 2018, 4:33pm

Il tartufo si fa noce – Cremoso di cannellini con cuore di Foie Gras al tartufo su emulsione di cipolla bruciata al sale affumicato
Ieri si è conclusa l’edizione 2018 del Cacciucco Pride, la vincitrice è stata Cristina Galliti, con il suo super cacciucco con aggiunta di pomodori gialli e cruditè di canocchie e seppie, davvero un ottima ricetta, le cruditè conferivano una freschezza e una sapidità che si sposavano alla perfezione con la salsa, per chi fosse curioso ecco il link del suo blog con la ricetta: PoverimabelliebuoniIo invece, nel poco tempo libero che ho in questi giorni, mi diletto con qualche piccola ri… Leggi tutto
18 June 2018, 9:53pm

Campi di fragole: quando la pappa al pomodoro diventa chich
Ci sono periodi in cui mi assento per lungo tempo, un po’ come lo scorso mese, i primi di maggio sono partita alla volta di Milano, per scrivere due nuovi libri con chef stellati, da li il 21 sera sono partita nuovamente per Livorno, il tempo di arrivare a casa, prendere l’altra valigia, e via, partenza, direzione Pisa, dove ci aspettava un volo per Sofia, Bulgaria; vacanza magnifica, in cui abbiamo girato in macchina l’intera nazione, abbiamo visitato grotte magnifiche, ammirato panorami mozzaf… Leggi tutto
16 June 2018, 12:49pm

Il Grande Viaggio, prima tappa: Polonia, Danzica, cosa sapere prima di partire
Nella vita capitano occasioni che non vanno perse, che vanno afferrate al volo, ed a volte la cosa più saggia da fare è partire.Il viaggio è un’esperienza meravigliosa, non è solo un momento di relax ma anche di crescita interiore.Diciamo pure che complici i press tour in questo periodo siamo cresciuti parecchio, non solo perchè in 4 mesi abbiamo girato 5 nazioni, ma perchè abbiamo anche viaggiato lungo tutto lo stivale, in lungo e in largo, ma iniziamo con quello che è stato soprannomina… Leggi tutto
10 May 2018, 5:00am

Quando niente è ciò che sembra: l’uovo Vegan
Cominciamo con il dire che non sempre rinunciare ad un alimento è una decisione che prendiamo spontaneamente, molte volte sono allergie ed intolleranze a mettersi in mezzo, e questo rende più difficile la rinuncia.Una delle intolleranze più diffuse in età pediatrica è quella alle uova, che può manifestarsi anche nei soggetti adulti, il medico in questo caso prescrive una dieta che esclude tutte quelle preparazioni che contengono o possono contenere tracce di uova, e diciamocelo, la maggior… Leggi tutto
9 May 2018, 5:00am

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