Misya.info
Misya.info è il blog di cucina di Flavia Imperatore, un diario di cucina in cui lei annota i piatti che prova ogni giorno e in cui si racconta, accompagnando ogni ricetta con gli aneddoti della sua vita. Tante ricette di cucina spiegate passo dopo passo e corredate dalle foto di ogni passaggio. Spunti e idee originali per cucinare piatti sempre nuovi, gustosi e facili da preparare. Una selezione giornaliera di preparazioni di ogni tipo: da quelle della tradizione culinaria partenopea a quelle più internazionali, passando per la cucina regionale d’Italia e per reinterpretazioni di ricette classiche… Ma tutte con una matrice comune: sono super collaudate e hanno le foto passo passo di tutti i procedimenti, perché la cucina deve essere accessibile a tutti!
Ricette di Misya
Galletas de piña
Le galletas de piña, o Kue Nastar (o Kue Nenas), sono essenzialmente dei biscotti all’ananas, una deliziosa ricetta indonesiana, molto popolari anche in Malesia e Singapore. Molto amati, si preparano per festeggiare varie festività religiose (in particolare il capodanno cinese e Id al-fitr, la festa islamica che celebra la fine del Ramadan), come simbolo di prosperità e fortuna. Questi Nastar cookies sono dei biscotti farciti, e a quanto pare è proprio il colore dorato e il sapore dolc… Leggi tutto
24 March 2025, 5:00am
Farinata di ceci al cipollotto
Avete presente la farinata? E avete mai pensato di provare a realizzare una farinata di ceci al cipollotto? In Sardegna, in particolare nella zona di Sassari, si può assaporare una gustosa variante della tradizionale farinata di ceci, conosciuta come Fainè, arricchita dal sapore delle cipolle. Ho scelto di utilizzare i cipollotti, ma è possibile optare anche per i porri per una variante altrettanto deliziosa. Questa preparazione, senza glutine e vegana, si presta a essere personalizzata con a… Leggi tutto
21 March 2025, 5:00am
Orzotto alla zucca
L’orzotto alla zucca è un primo piatto cremoso e dal sapore avvolgente, perfetto per le serate autunnali. Questa versione con gorgonzola aggiunge un tocco di carattere e sapidità, bilanciando la dolcezza della zucca e creando un contrasto irresistibile. Semplice da preparare, questa ricetta richiede pochi ingredienti ed è ideale per una cena gustosa e originale. Se preferite, potete sostituire il gorgonzola con altri formaggi erborinati o più delicati, come il taleggio, e completare co… Leggi tutto
19 March 2025, 5:00am
Torta cravatta
Se cercate un dolce semplice ma scenografico per la festa del papà, la torta cravatta è la scelta perfetta! Con una base soffice e leggera di pasta biscotto, farcita con crema spalmabile al cioccolato e nocciole (un po’ come una variante del rotolo alla nutella), questo dolce unisce gusto e creatività. Facile da realizzare, vi basterà ritagliare la sagoma della cravatta e alternare strati di impasto e farcitura per ottenere un risultato goloso e d’effetto. Perfetta per festeggiar… Leggi tutto
17 March 2025, 5:00am
Bignè craquelin al cioccolato
I bignè craquelin al cioccolato sono delle piccole, golosissime chicche. Si tratta della versione cioccolattosa dei mie bignè craquelin: un normale impasto choux al cacao viene sagomato sulla teglia del forno ma, prima della cottura, viene sormontato da una specie di cappellino di frolla, sempre al cacao. Il risultato sono dei bignè spettacolari, dalla doppia consistenza: in cottura la frolla creerà una leggera crosticina cioccolattosa dall’effetto craquelè (ovvero un po’ spacca… Leggi tutto
14 March 2025, 5:00am
© {}