La cucina della Pallina

La cucina della Pallina

Ciao, sono Raffaella, tutti mi chiamano Pallina. Due grandi passioni: la cucina e scrivere di cucina, qui troverete le mie ricette, gli  ingredienti che uso e che amo portare in tavola e come diceva Julia Child “non devi per forza cucinare piatti eccessivi o complicati: basta buon cibo ed ingredienti freschi”. Questo è lo spazio che dedico ormai dal lontano 2009 alle mie ricette; ho iniziato per mettere ordine ai post-it sparsi per la cucina zeppi di ingredienti, dosi, asterischi e indicazioni fantasiose sul da farsi. Dopo il primo post sul mio blog però non sono riuscita più a smettere, poi ho iniziato a scattare le foto ai piatti e abbiate pietà se andate a vedere vecchie ricette!

Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95




la cucina della Pallina

CIOCCOLATA CALDA GIANDUIA: PREPARATO HOMEMADE
La cioccolata calda è il mio comfort food preferito nelle fredde giornate d’inverno, quelle che passi sul divano col camino acceso guardando un vecchio film o leggendo un libro. Il preparato per cioccolata calda è anche un’ottima idea regalo per Natale, si prepara con soli 4 ingredienti e un tritatutto; si mette nei vasetti, con…Read More »… Leggi tutto
18 December 2018, 3:22pm

CAVOLFIORE ARROSTO AL FORNO
Adoro il cavolfiore preparato in tutti i modi ma quello arrosto ha davvero una marcia in più, con un gusto intenso e quasi caramellato della superficie; è un contorno che ravviva anche una semplice scaloppina o una bistecca alla griglia. Si prepara in forno ed è davvero semplicissimo, economico e richiede pochi ingredienti. Le spezie…Read More »… Leggi tutto
7 December 2018, 2:40pm

PASTE DI MELIGA
Le paste di meliga sono dei biscotti preparati con la farina di mais, dal colore dorato, friabili e gustosi. Sono tipicamente piemontesi, originari della zona di Cuneo, di Mondovì e del biellese; in dialetto la meliga è la farina fioretto, cioè la farina di mais che non può essere usata per fare la polenta ed…Read More »… Leggi tutto
28 November 2018, 12:14pm

ORZO CON TONNO E POMODORI
Orzo con tonno al naturale e pomodorini: un piatto semplice, veloce da preparare e gustoso; ideale anche da portare in ufficio per la pausa pranzo. Pochi semplici ingredienti, il basilico sta resistendo alle temperature ormai autunnali e regala ancora qualche ciuffo di un verde intenso e profumatissimo; i pomodorini, purtroppo gli ultimissimi prima della stagione…Read More »… Leggi tutto
13 November 2018, 1:37pm

GUINNESS CAKE
Nelle giornate di pioggia d’autunno cosa c’è di meglio per riscaldarsi di una torta al cioccolato? Era da tanto che volevo preparare la guinness cake, la vedevo ovunque sul web; arrivo anche io, forse ora è passata un po’ di moda ma io la adoro. Mi lasciava perplessa la birra scura nell’impasto, in realtà esalta…Read More »… Leggi tutto
11 October 2018, 7:30am

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web