Dolci a gogo

Dolci a gogo

Dolci a gogo

“Fare un dolce é come raccontare una storia a una persona speciale… Bisogna metterci un sacco di cuore dentro”. Mi chiamo Imma, sono sposata ed ho due fantastici bambini. Tra sbuffi di farina e nuvole di zucchero a velo nel 2008 nasceva il mio blog dolcissimo! Se fosse possibile vivrei sempre con le mani in pasta circondata dal cioccolato e da creme delicate, da profumi di spezie e ciuffi di panna, tra fruste e frullini, tra uova e burro morbidissimo… morbido come me!

Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98




Dolci a go go

Torta alle nocciole semi di papavero e amarene con crema al burro e mascarpone
  Chi mi segue su Fb ed Instagram avrà già visto questa torta  che ho preparato per San Valentino ovvero una torta  con farina di nocciole, semi di papavero e amarene,   ricoperta con crema al burro e mascarpone  davvero stragolosa!!!  Per problemi di tempo non sono riuscita a pubblicarla  anche sul blog (in realtà spesso  mi capita di preparare torte ” a sentimento”  nel senso che le … Leggi tutto
19 February 2018, 12:30pm

Crostata con frolla alle nocciole e confettura di ribes rossi
A carnevale e tutto un friggere  tra chiacchiere, castagnole, krapfen, frittelle…. insomma si frigge come se non ci fosse un domani ma non a  tutti piace il fritto oppure non tutti possono mangiarlo  per motivi di salute quindi ho pensato a questa crostata  semplice e golosa e tutta colorata come si  addice al Carnevale.  La base della frolla è alle nocciole e il ripieno  di … Leggi tutto
11 February 2018, 9:30am

Treccia brioche leggerissima di soli albumi profumata di agrumi e vaniglia
   Non so a voi ma a me(preparando tanti dolci) spesso rimangono  degli albumi che mi dispiace buttare via ma invece di  preparare le classiche meringhe ho preparato una  treccia brioche golosissima perfetta  per una colazione speciale,  completamente homemade, sofficissima e  più leggera e  anche senza burro.  La caratteristica principale di questo  lievitato come detto prima, è … Leggi tutto
7 February 2018, 9:14am

Migliaccio dolce napoletano per carnevale
 A Carnevale ogni “torta” vale ma una delle leccornie  carnevalesche che dovete assaggiare è  sicuramente il migliaccio, appartenente  alla tradizione campana e dalle origini molto antiche.  L’ingrediente principe è appunto il miglio:  la farina ottenuta da questo cereale era legata  alla cucina povera partenopea,  dove era impiegata in numerose preparazioni.  Oggi si usa generalmente … Leggi tutto
5 February 2018, 8:00am

Angelica al cacao con topping al cioccolato fondente
   La torta angelica è una soffice e gustosa treccia  dall’aspetto davvero scenografico.Si tratta della  famosa ricetta delle Sorelle Simili  leggermente rivisitata:  il dolce originale infatti prevede l’utilizzo di uvetta e  arancia candita al suo interno, mentre oggi ho optato  per una versione al cacao e  gocce di cioccolato  con topping al cioccolato fondente(Toschi) e  granella di… Leggi tutto
27 January 2018, 9:47am

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web