Cuochi per caso…o per forza!!

Cuochi per caso…o per forza!!

Blog di cucina. Tante ricette per tutti i gusti. Dolci, primi, contorni… E le ricette viste in TV!

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Cuochi per caso…o per forza!!

Risotto al Radicchio
Risotto al RadicchioIngredienti1 radicchio rossoBrodo vegetale1 scalognoGr 150 di riso Carnaroli50 ml di vino biancoOlio evoBurroSalePreparare il brodo vegetale. Lavare e pulire il radicchio, togliendo le foglie più esterne e tagliandolo a striscioline. In una padella far scaldare un po’ di olio con lo scalogno tritato. Quando lo scalogno sarà dorato unire il riso per farlo tostare qualche minuto.Bagnare di vino bianco, farlo evaporare bene a fiamma vivace. Unire man mano il brodo, lasciando c… Leggi tutto
19 February 2018, 11:21am

La dieta della Longevità di Valter Longo
Ho letto questo libro, perché, diciamo la verità, sono sempre alla ricerca della dieta perfetta, di quelle che mangi quanto vuoi e dimagrisci alla grande!! No, non esiste, soprattutto se non cambiamo il nostro modo di pensare a noi stessi e al cibo, ma non divaghiamo.Valter Longo è professore di Biogerontologia e direttore del Longevity Institute della University of Southern California. nonostante la sua giovane età vanta un curriculum di tutto rispetto.Si trasferisce negli Stati Uniti a sed… Leggi tutto
19 February 2018, 11:02am

Cucina etnica: Noodles di soia
I Noodles di soia sono degli spaghetti speciali, chiamati anche vermicelli, sono a base di semi di soia verde, detta: fagiolo mung.Sono ricchissimi di proteine, fibre, magnesio, vitamine A e C, e sono privi di colesterolo.Come si preparano?Vanno messi a bagno in acqua tiepida con l’aggiunta di un filo di olio di semi, scolati e poi saltati in padella, magari in una pentola Wok,Hanno un sapore molto delicato che li rende adatti ad essere associati a tanti ingredienti diversi: pesce, legumi, verdu… Leggi tutto
24 January 2018, 4:34pm

Cantuccini toscani alle mandorle
I cantucci o cantuccini sono i noti biscotti secchi della zona di Prato e oramai di tutta la Toscana. Gli ingredienti fondamentali sono: le mandorle, che devono essere lasciate intere e non spellate, la farina, le uova e lo zucchero. Gli ingredienti vengono lavorati come fossero un filoncino di pane. Una volta cotto, quando il dolce è ancora caldo, viene tagliato diagonalmente, a fette spesse circa 1cm.L’Accademia della Crusca li inserì nel suo Dizionario nel 1691 e nel 1867 vennero presentati… Leggi tutto
24 January 2018, 4:13pm

COME SMASCHERARE le FALSE FARINE INTEGRALI
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18 March 2017, 8:39am

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