Cuochi per caso…o per forza!!

Cuochi per caso…o per forza!!

Blog di cucina. Tante ricette per tutti i gusti. Dolci, primi, contorni… E le ricette viste in TV!

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Cuochi per caso…o per forza!!

Ravioli rossi con salsa di mele da La Prova del Cuoco
Ravioli rossi con salsa di meledi Alessandra SpisniIngredienti: 450 g farina 4 uova 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro Per il ripieno: 200 g ricotta, 200 g di gorgonzola dolce 100 g di mascarpone 500 g di mele Golden 1 scalogno invernale 1 spicchio di aglio 50 g di burro q.b. basilico secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepeFare la fontana con la farina e porre al centro un cucchiaio abbondante di concentrato d… Leggi tutto
4 December 2019, 7:07am

Crostata ripiena di torta da La Prova del Cuoco
Crostata ripiena di tortadi Natalia CattelaniIngredienti:Per la base: 220 g farina 0 100 g zucchero semolato 2 tuorli120 g burro freddo salePer la torta: 60 g fecola di patate 60 g farina 0 80 g burro morbido 100 g zucchero 2 uova intereScorza di 1 limone grattuggiata 1 cucchiaino di lievito per dolci250 g confettura di amarene100 g mandorle pelatePreparare la pasta frolla: sabbiare la farina con il burro freddo, unire lo zucchero, il sale e da u… Leggi tutto
28 November 2019, 12:05pm

Focaccia a sorpresa da La Prova del cuoco
Focaccia a sorpresadi Sal De RisoIngredienti:500 gr farina w 260280 gr acqua 25 gr zucchero 100 gr lievito naturale 50 gr semola rimacinata 50 gr latte condensato 55 gr uova20 gr olio10 gr sale10 gr miele millefiori3 gr lievito di birra30 gr granella di nocciole50 gr pere canditePer la farcia300 gr ricotta di pecora100 gr mortadella 100 gr mascarpone70 gr crema di pomodoro secco10 olive taggiaschePreparare una biga con 100 g. di farina, 100 g. di acqua e il lievito … Leggi tutto
28 November 2019, 11:55am

Focaccia mediterranea da La Prova del Cuoco
Focaccia mediterraneadi Gino SorbilloIngredienti:Per la focaccia500 gr farina 0350 gr acqua15 gr olio evo10 gr sale fino5 gr lievito di birraPer il condimento 200 gr pomodorini200 gr prosciutto crudo200 gr burrata pugliese 100 gr cacioricotta1 spicchio d’aglio OlioSaleSciogliere nell’acqua a temperatura ambiente il lievito di birra, la farina 0, il sale e l’olio evo.Lavorare l’impasto fino a ottenere una massa compatta, ben lavorata, poco appiccicosa e setosa.Mettere a lie… Leggi tutto
28 November 2019, 11:45am

Gnocchi con zucca e pecorino
Gnocchi con zucca e pecorinodi Roberta CapuaIngredienti:500  gr patata bollite500  gr zucca lessa200  gr farina tipo 01  uovo200  gr pecorino toscano Dop1  spicchio agliotimo frescomaggioranasalvia frescaolio di oliva extravergine o olio evoSchiacciate le patate ancora tiepide con uno schiaccia-patate. Unite, poi, la zucca, precedentemente bollita e passata al passa-verdure ancora tiepida, la farina, un uovo a temperatura ambiente. Unite all’impasto un po’ di pe… Leggi tutto
19 November 2019, 8:24am

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