Cuochi per caso…o per forza!!

Cuochi per caso…o per forza!!

Blog di cucina. Tante ricette per tutti i gusti. Dolci, primi, contorni… E le ricette viste in TV!

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Cuochi per caso…o per forza!!

Ravioli rossi con salsa di mele da La Prova del Cuoco
Ravioli rossi con salsa di meledi Alessandra SpisniIngredienti: 450 g farina  4 uova 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro Per il ripieno:  200 g ricotta,  200 g di gorgonzola dolce 100 g di mascarpone  500 g di mele Golden 1 scalogno invernale 1 spicchio di aglio 50 g di burro q.b. basilico secco,  olio extravergine d’oliva,  sale e pepe Fare la fontana con la farina e porre al centro un cucchiaio abbondante di concen… Leggi tutto
4 December 2019, 7:07am

Crostata ripiena di torta da La Prova del Cuoco
Crostata ripiena di tortadi Natalia CattelaniIngredienti:Per la base: 220 g farina 0 100 g zucchero semolato 2 tuorli 120 g burro freddo salePer la torta: 60 g fecola di patate 60 g farina 0 80 g burro morbido 100 g zucchero 2 uova intere Scorza di 1 limone grattuggiata 1 cucchiaino di lievito per dolci 250 g confettura di amarene 100 g mandorle pelate Preparare la pasta frolla: sabbiare la farina con il burro freddo, unire lo zucchero, il sale e… Leggi tutto
28 November 2019, 12:05pm

Focaccia a sorpresa da La Prova del cuoco
Focaccia a sorpresadi Sal De RisoIngredienti: 500 gr farina w 260 280 gr acqua  25 gr zucchero  100 gr lievito naturale  50 gr semola rimacinata  50 gr latte condensato  55 gr uova 20 gr olio 10 gr sale 10 gr miele millefiori 3 gr lievito di birra 30 gr granella di nocciole 50 gr pere canditePer la farcia 300 gr ricotta di pecora 100 gr mortadella  100 gr mascarpone 70 gr crema di pomodoro secco 10 olive taggiasche Preparare una biga con 100 g. di farina, 100 g. di … Leggi tutto
28 November 2019, 11:55am

Focaccia mediterranea da La Prova del Cuoco
Focaccia mediterraneadi Gino SorbilloIngredienti:Per la focaccia 500 gr farina 0 350 gr acqua 15 gr olio evo 10 gr sale fino 5 gr lievito di birraPer il condimento  200 gr pomodorini 200 gr prosciutto crudo 200 gr burrata pugliese  100 gr cacioricotta 1 spicchio d’aglio  Olio Sale Sciogliere nell’acqua a temperatura ambiente il lievito di birra, la farina 0, il sale e l’olio evo. Lavorare l’impasto fino a ottenere una massa compatta, ben lavorata, poco appiccicosa e setosa… Leggi tutto
28 November 2019, 11:45am

Gnocchi con zucca e pecorino
Gnocchi con zucca e pecorino di Roberta CapuaIngredienti: 500  gr patata bollite 500  gr zucca lessa 200  gr farina tipo 0 1  uovo 200  gr pecorino toscano Dop 1  spicchio aglio timo fresco maggiorana salvia fresca olio di oliva extravergine o olio evo Schiacciate le patate ancora tiepide con uno schiaccia-patate. Unite, poi, la zucca, precedentemente bollita e passata al passa-verdure ancora tiepida, la farina, un uovo a temperatura ambiente. Unite all’impasto un… Leggi tutto
19 November 2019, 8:24am

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