Cuochi per caso…o per forza!!
Blog di cucina. Tante ricette per tutti i gusti. Dolci, primi, contorni… E le ricette viste in TV!
Cuochi per caso…o per forza!!
Ravioli rossi con salsa di mele da La Prova del Cuoco
Ravioli rossi con salsa di meledi Alessandra SpisniIngredienti: 450 g farina
4 uova 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro Per il ripieno:
200 g ricotta,
200 g di gorgonzola dolce 100 g di mascarpone
500 g di mele Golden 1 scalogno invernale 1 spicchio di aglio 50 g di burro q.b. basilico secco,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe
Fare la fontana con la farina e porre al centro un cucchiaio abbondante di concen… Leggi tutto
4 December 2019, 7:07am
Crostata ripiena di torta da La Prova del Cuoco
Crostata ripiena di tortadi Natalia CattelaniIngredienti:Per la base: 220 g farina 0 100 g zucchero semolato 2 tuorli
120 g burro freddo salePer la torta: 60 g fecola di patate 60 g farina 0 80 g burro morbido 100 g zucchero 2 uova intere
Scorza di 1 limone grattuggiata 1 cucchiaino di lievito per dolci
250 g confettura di amarene
100 g mandorle pelate
Preparare la pasta frolla: sabbiare la farina con il burro freddo, unire lo zucchero, il sale e… Leggi tutto
28 November 2019, 12:05pm
Focaccia a sorpresa da La Prova del cuoco
Focaccia a sorpresadi Sal De RisoIngredienti:
500 gr farina w 260
280 gr acqua
25 gr zucchero
100 gr lievito naturale
50 gr semola rimacinata
50 gr latte condensato
55 gr uova
20 gr olio
10 gr sale
10 gr miele millefiori
3 gr lievito di birra
30 gr granella di nocciole
50 gr pere canditePer la farcia
300 gr ricotta di pecora
100 gr mortadella
100 gr mascarpone
70 gr crema di pomodoro secco
10 olive taggiasche
Preparare una biga con 100 g. di farina, 100 g. di … Leggi tutto
28 November 2019, 11:55am
Focaccia mediterranea da La Prova del Cuoco
Focaccia mediterraneadi Gino SorbilloIngredienti:Per la focaccia
500 gr farina 0
350 gr acqua
15 gr olio evo
10 gr sale fino
5 gr lievito di birraPer il condimento
200 gr pomodorini
200 gr prosciutto crudo
200 gr burrata pugliese
100 gr cacioricotta
1 spicchio d’aglio
Olio
Sale
Sciogliere nell’acqua a temperatura ambiente il lievito di birra, la farina 0, il sale e l’olio evo.
Lavorare l’impasto fino a ottenere una massa compatta, ben lavorata, poco appiccicosa e setosa… Leggi tutto
28 November 2019, 11:45am
Gnocchi con zucca e pecorino
Gnocchi con zucca e pecorino
di Roberta CapuaIngredienti:
500 gr patata bollite
500 gr zucca lessa
200 gr farina tipo 0
1 uovo
200 gr pecorino toscano Dop
1 spicchio aglio
timo fresco
maggiorana
salvia fresca
olio di oliva extravergine o olio evo
Schiacciate le patate ancora tiepide con uno schiaccia-patate. Unite, poi, la zucca, precedentemente bollita e passata al passa-verdure ancora tiepida, la farina, un uovo a temperatura ambiente. Unite all’impasto un… Leggi tutto
19 November 2019, 8:24am
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