Una mamma che cucina

Una mamma che cucina

Mi chiamo Barbara ed oltre ad essere una mamma sono un’appassionata di cucina. Mi piace la tradizione italiana, ma adoro la cucina giapponese. Questo blog parla di me, delle mie ricette e di ciò che mi piace.

Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95Rating : 95




Una mamma che cucina

La mia Chocolate Fudge Pie per il club del 27
Quando si tratta di fare una torta o un dolce sono una persona fin troppo precisa: devo pesare tutto, calcolare le dosi, controllare la misura dello stampo… D’altronde si sa, la pasticceria è chimica, è scienza e per questo bisogna essere precisi. Sarà questo il motivo per cui quando faccio i dolci americani non sono a mio agio. Si, perchè gli americani usano come unità di misura tazze, cucchiai e cucchiaini, 3/4, 2/3, 1/8… ecco, a me questo non piace. Esistono dei convertitori in gramm… Leggi tutto
27 May 2020, 12:28pm

Confettura di petali di Rosa canina e Mela
Durante una passeggiata mi sono imbattuta in alcuni cespugli di rose selvatiche strapieni di fiori. Erano enormi e ho deciso di raccoglierne i petali per farci qualcosa, pur non avendo ancora le idee chiare. Una volta tornata a casa ho pensato, ho chiesto consigli e sono arrivata alla conclusione che avrei fatto una confettura. Mi piace sperimentare sempre nuove ricette, ho già provato a essiccarli per metterli nelle tisane, a cristallizzarli, a usarli nei dolci… ma la confettura di petali di… Leggi tutto
20 May 2020, 12:13pm

Frittata di fiori di Sambuco
Quando vedo dei fiori di sambuco, col loro profumo inebriante, non resisto… devo coglierli, annusarli, e immaginarmeli in un piatto. Oggi ho pensato a questa ricetta, una semplicissima frittata, che grazie all’aggiunta dei fiori diventa un piatto particolare da portare in tavola.INGREDIENTI:2 uova4 ombrelli di fiori di sambuco1 cucchiaio di grana grattugiatoSalePepeOlio evoPREPARAZIONE:Staccare i fiorellini di sambuco dagli ombrelli e tenerli da parte.In una ciotola sbattere le uova con il for… Leggi tutto
14 May 2020, 3:38pm

Cream Tart con crema al mascarpone e frolla sablè
La cream tart è un dolce tanto bello quanto facile da fare e che si adatta a mille occasioni. Questa l’ho preparata ieri per la festa della mamma e di sicuro ne proverò diverse versioni perché mi piace tantissimo. È una torta bella e scenografica, e al contrario di quanto sembra è anche facile da realizzare. È composta da due preparazioni di base: una frolla e una crema, che vengono preparate e montate in anticipo, in modo che la frolla si ammorbidisca un po’, e decorata un paio d’or… Leggi tutto
11 May 2020, 1:32pm

Biscotti di frolla montata
Spesso mi viene voglia di fare i biscotti ma l’idea di impastare, stendere, formare i biscotti e poi rimpastare gli scarti, sporcando tutta la cucina, me la fa passare. Ecco qui che entrano in scena i biscotti di frolla montata. Non si stendono, si impastano con un frustino elettrico o l’impastatrice e si fanno con la sache e poche, o se preferite la sparabiscotti. Semplici, buonissimi, veloci e non si sporca quasi nulla!INGREDIENTI:300 gr di farina tipo 140 gr di maizena250 gr di burro a te… Leggi tutto
1 May 2020, 4:25pm

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web