Una mamma che cucina

Una mamma che cucina

Mi chiamo Barbara ed oltre ad essere una mamma sono un’appassionata di cucina. Mi piace la tradizione italiana, ma adoro la cucina giapponese. Questo blog parla di me, delle mie ricette e di ciò che mi piace.

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Una mamma che cucina

Salame di Cioccolato senza uova
Con queste temperature la voglia di accendere il forno è pari a zero, quella di mangiare qualcosa di dolce e di fresco invece no. Ecco una ricetta facile, da preparare anche con l’aiuto dei bambini e che piace a tutti. Il salame di cioccolato. Questa versione è senza uova, quindi adatta a tutti, grandi e piccini.Guarda la video ricetta suINGREDIENTI:50 gr cioccolato fondente sciolto200 gr biscotti secchi50 gr cacao amaro70 gr mandorle50 gr zucchero3 cucchiai latte120 gr burro fusozucchero a ve… Leggi tutto
28 July 2020, 5:20pm

Confettura di Albicocche
In estate mi piace molto preparare le confetture da usare in inverno per le torte o semplicemente da spalmare su una fetta di pane. Il problema è che a volte all’inverno non ci arrivano, perché sono talmente buone che finiscono prima!In questa confettura di albicocche ho messo poco zucchero perché preferisco averla con più acidità, per usarla in contrasto a qualcosa di molto dolce, come in una torta al cioccolato. Eventualmente aumentare la dose di zucchero fino a 1 kg. Guarda la video… Leggi tutto
3 July 2020, 3:30pm

Ghiaccioli all’anguria e zenzero per il Club del 27
Siamo solo a fine giugno ma il caldo è già arrivato, quindi iniziamo a pensare a delle semplici preparazioni, fresche e golose, per rinfrescarci un po’. Al momento giusto arriva il Club del 27, che questo mese propone una lunga serie di ghiaccioli. Gli stampini li ho comprati anni fa, li ho messi in un mobile e li sono rimasti, estate dopo estate, in attesa di essere utilizzati. Ecco giunto il momento! La lista di ghiaccioli tra cui scegliere era veramente lunga, e per tutti i gusti, io ho sce… Leggi tutto
29 June 2020, 7:00am

La mia Chocolate Fudge Pie per il club del 27
Quando si tratta di fare una torta o un dolce sono una persona fin troppo precisa: devo pesare tutto, calcolare le dosi, controllare la misura dello stampo… D’altronde si sa, la pasticceria è chimica, è scienza e per questo bisogna essere precisi. Sarà questo il motivo per cui quando faccio i dolci americani non sono a mio agio. Si, perchè gli americani usano come unità di misura tazze, cucchiai e cucchiaini, 3/4, 2/3, 1/8… ecco, a me questo non piace. Esistono dei convertitori in gram… Leggi tutto
27 May 2020, 12:28pm

Confettura di petali di Rosa canina e Mela
Durante una passeggiata mi sono imbattuta in alcuni cespugli di rose selvatiche strapieni di fiori. Erano enormi e ho deciso di raccoglierne i petali per farci qualcosa, pur non avendo ancora le idee chiare. Una volta tornata a casa ho pensato, ho chiesto consigli e sono arrivata alla conclusione che avrei fatto una confettura. Mi piace sperimentare sempre nuove ricette, ho già provato a essiccarli per metterli nelle tisane, a cristallizzarli, a usarli nei dolci… ma la confettura di petali d… Leggi tutto
20 May 2020, 12:13pm

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