La cucina delle streghe

La cucina delle streghe

Questo blog nasce senza pretese come diario di momenti creativi, esperimenti in cucina, pasticci, sapori, colori, profumi e piccole follie. Nasce per divertimento, da una passione cresciuta fin da piccolini quando mettevamo le mani in pasta creando per gioco crostatine o pasta all’uovo con le nostre mamme e nonne. Nasce da uno spirito leggero, di condivisione e di contrasti che esaltano le diversità, quelle che ci arricchiscono a vicenda aprendoci al nuovo. E poi… chi non si è mai sentito un pò “streghetto” sperimentando nuove ricette o aggiungendo spezie e ingredienti vari nel “pentolone”?

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La cucina delle streghe

Biscotti con farina di grano saraceno e zucchero di canna
Once upon a time… … c’era una volta una scatola di latta che custodiva gelosamente la fragranza e la friabilità dei biscotti che due foodblogger avevano preparato con tanta passione. Dei due, una amava sperimentare nuove ricette e nuove farine, l’altro assaggiare e mangiare.E la scatola di latta, fedele alleata, conservava ogni biscotto. Era una di quelle scatole con la chiusura ermetica, tanto che se la sollevavi per il coperchio non si apriva. Questa volta si era trovata a contenere … Leggi tutto
4 August 2016, 1:32pm

Cremolata al melone
Più buona di un gelato alla frutta, leggera, senza latte e panna ma solo con acqua, frutta e zucchero. Nonostante questo rimane cremosa: la frutta la fa da padrona. E non è nemmeno uno sciroppo o un succo ghiacciato, si tratta proprio di frutta frullata, mentre la mangi puoi sentirne tutto il suo fresco sapore e la sua consistenza. Stiamo parlando della cremolata, questa volta al melone.Facile e veloce da preparare, non richiede la gelatiera. E se vi piace l’idea, provate anche la cremolata di… Leggi tutto
23 July 2016, 12:54pm

Crostata morbida con marmellata di prugne
Questa “crostata morbida” è semplicemente favolosa e velocissima da fare. E’ una di quelle torte dal sapore casareccio che rimangono nel cuore.A noi è piaciuta talmente tanto che l’abbiamo fatta di nuovo nel giro di 3 giorni, perché a casa nostra è letteralmente evaporata!Potete scegliere la marmellata che più vi piace e variarla ogni volta. Noi avevamo un vasetto della nostra confettura di prugne fatta in casa e il risultato è stato eccezionale. Provatela, davvero, perché ne vale … Leggi tutto
13 July 2016, 1:27pm

Filetti di merluzzo panati con pachino e basilico
Il merluzzo è un pesce dal gusto molto delicato e pieno di qualità nutrizionali.È ricco di proteine, privo di carboidrati e con una limitata quantità di grassi, per la maggior parte insaturi, e con una buona quantità di acidi grassi essenziali omega 3.Una porzione di merluzzo contiene anche sali minerali, soprattutto fosforo, iodio, ferro e calcio.La ricetta che vi presentiamo oggi dà un tocco di gusto in più a questo pesce. Una deliziosa panatura, arricchita con pomodorini di Pachin… Leggi tutto
5 July 2016, 9:49am

Confettura di ciliegie
Lo confessiamo, eravamo un po’ titubanti. Amiamo le ciliegie, ma l’idea di snocciolarle una ad una ci metteva un po’ in difficoltà! Che facciamo? Le snoccioliamo prima? Le cuociamo e poi togliamo i noccioli? Poi ci è capitato tra le mani uno snocciolatore e abbiamo trovato la nostra strada. Bisogna stare un po’ attenti, perché le ciliegie deflagrano in un’esplosione di succo quasi indelebile, e alle lunghe snocciolarle è un po’ noioso, ma ne è valsa la pena.Il succo delle ciliegie,… Leggi tutto
28 June 2016, 9:21am

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