La cucina delle streghe

La cucina delle streghe

Questo blog nasce senza pretese come diario di momenti creativi, esperimenti in cucina, pasticci, sapori, colori, profumi e piccole follie. Nasce per divertimento, da una passione cresciuta fin da piccolini quando mettevamo le mani in pasta creando per gioco crostatine o pasta all’uovo con le nostre mamme e nonne. Nasce da uno spirito leggero, di condivisione e di contrasti che esaltano le diversità, quelle che ci arricchiscono a vicenda aprendoci al nuovo. E poi… chi non si è mai sentito un pò “streghetto” sperimentando nuove ricette o aggiungendo spezie e ingredienti vari nel “pentolone”?

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La cucina delle streghe

Torta di mele all’anice
Una torta di mele per me speciale, per quel profumo di anice che si diffonde già mentre cuoce, per la morbidezza delle mele e la preparazione della teglia con il pangrattato che conferisce a questa torta un sapore rustico e particolare.  Insomma…non la solita torta di mele (che io tra l’altro adoro in tutte le sue varianti!)…e se siete amanti dell’anice dovete assolutamente provarla!Ingredienti:2 uova80 g di zucchero75 g di burro125 g di farina1 bustina di vanillina3 cucchiai di liquor… Leggi tutto
11 March 2021, 1:23pm

Ciambella al cocco
E’ tanto che non scriviamo su questo caro vecchio blog, ma è sempre rimasto lì, come un libro in soffitta, ad aspettare che arrivasse il tempo di tornare a rispolverarlo. Nel frattempo la nostra vita è stata felicemente sconvolta da due bellissimi bimbi, per cui il tempo è cambiato, dilatato per certi versi, ristretto per altri.Ma per noi il blog è sempre stato il nostro “depositario” di ricette, oltre che un luogo di scambio di consigli culinari. Personalmente, non c’è niente da fare, non… Leggi tutto
22 February 2021, 11:36am

Biscotti con farina di grano saraceno e zucchero di canna
Once upon a time… … c’era una volta una scatola di latta che custodiva gelosamente la fragranza e la friabilità dei biscotti che due foodblogger avevano preparato con tanta passione. Dei due, una amava sperimentare nuove ricette e nuove farine, l’altro assaggiare e mangiare.E la scatola di latta, fedele alleata, conservava ogni biscotto. Era una di quelle scatole con la chiusura ermetica, tanto che se la sollevavi per il coperchio non si apriva. Questa volta si era trovata a contenere … Leggi tutto
4 August 2016, 1:32pm

Cremolata al melone
Più buona di un gelato alla frutta, leggera, senza latte e panna ma solo con acqua, frutta e zucchero. Nonostante questo rimane cremosa: la frutta la fa da padrona. E non è nemmeno uno sciroppo o un succo ghiacciato, si tratta proprio di frutta frullata, mentre la mangi puoi sentirne tutto il suo fresco sapore e la sua consistenza. Stiamo parlando della cremolata, questa volta al melone.Facile e veloce da preparare, non richiede la gelatiera. E se vi piace l’idea, provate anche la cremolata di… Leggi tutto
23 July 2016, 12:54pm

Crostata morbida con marmellata di prugne
Questa “crostata morbida” è semplicemente favolosa e velocissima da fare. E’ una di quelle torte dal sapore casareccio che rimangono nel cuore.A noi è piaciuta talmente tanto che l’abbiamo fatta di nuovo nel giro di 3 giorni, perché a casa nostra è letteralmente evaporata!Potete scegliere la marmellata che più vi piace e variarla ogni volta. Noi avevamo un vasetto della nostra confettura di prugne fatta in casa e il risultato è stato eccezionale. Provatela, davvero, perché ne vale … Leggi tutto
13 July 2016, 1:27pm

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