La Cuochetta e il piccolo chef

La Cuochetta e il piccolo chef

Salve a tutti, sono Marina, ho 46 anni, sono mamma e moglie a tempo pieno e da circa un anno casalinga per scelta. L’idea del blog è nata, oltre che per condividere le mie ricette, per raccontare la mia esperienza e trasmettere il mio messaggio e cioè: la cucina è un’arte accessibile a tutti, ma proprio tutti! Non è mai troppo tardi per imparare a cucinare e non bisogna arrendersi ai primi tentativi, ma insistere perché se è vero che la cucina è un’arte è pur vero che non richiede particolari doti; bastano solo le giuste dosi di pazienza, determinazione e tanto, tanto amore per il cibo.
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La Cuochetta e il piccolo chef

Pausa Blog ma tornerò .. anzi sono già tornata!
Eccomi di ritorno carissimi, è da tempo che cerco di scrivere questo post senza mai riuscire a finirlo, eppure non è così complicato e già questo dovrebbe dire molto. Prima di tutto ci tengo a ringraziarvi e di cuore per i vostri commenti e per il vostro interessamento, non è successo niente di particolare, semplicemente il tempo non mi basta più per stare dietro a tutto, il piccolo chef cresce e con lui anche gli impegni, la terza elementare è tosta .. sappiatelo!! 😀 Scherzi a… Leggi tutto
16 February 2017, 9:13am

Buone Feste!
Tantissimi Auguri a tutti!!… Leggi tutto
23 December 2016, 4:20pm

Simply Food – Bocconi di mare o Murici
Questa che propongo oggi per la rubrica Simply Food, piatti pratici e di tutti i giorni, è una ricetta che potrebbe tornare utile anche in occasione delle prossime festività. Forse questi molluschi non sono molto conosciuti mentre qui in Sardegna, nella zona di Cagliari sopratutto, sono largamente diffusi.BOCCONI DI MARE O MURICIPoiché nella loro conchiglia conservano tutto il sapore del mare sono uno sfizioso antipasto o un gustoso secondo piatto, inoltre abbinati al pomodoro diven… Leggi tutto
9 December 2016, 9:13am

Simply Food – Conchiglie con Panna Prosciutto Cotto e Piselli
Per la mia rubrica Simply Food un’altra ricetta che richiede veramente pochissimo tempo. E’ un primo piatto semplice ma ricco e nutriente che soddisfa il palato di tanti. CONCHIGLIE PANNA PROSCIUTTO E PISELLISe volete fare un figurone con gli amici provate a sostituire le conchiglie con i tortellini o con le tagliatelle, il piatto diventerà in un istante più ricco e saporito.per 4 personeg 400 di conchiglie o altra pasta1 fetta spessa di prosciutto cotto da g 200 circag 250 di pisell… Leggi tutto
25 November 2016, 9:52am

Fregola con scampetti e pomodorini
Oggi, cari cuochetti, vi propongo una ricetta con un prodotto tipico della mia isola. La fregola sarda è una pasta di semola lavorata  a mano che si presenta sotto forma di palline, può essere a grana grossa, media o fine e tostata o meno in forno.A mio parere la tostatura le conferisce, oltre che un bel colore dorato, un sapore decisamente particolare.Le ricette più diffuse in Sardegna sono sicuramente quella con le arselle (e non con le vongole come alcuni sostengono), oppure con … Leggi tutto
19 November 2016, 9:24am

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