La cucina di qb

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Cuoca fluida, blogger narrante, social curiosa. Obiettivo? Salvare le papille gustative del mondo perché ad essere buoni c’è più gusto.

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la cucina di qb

CRUMBLE DI MELE, MELANZANE E FAVA TONKA PER FESTEGGIARE "LO PAN NER"
Mettete insieme una mela ed una melanzana, avvolgetele con un crumble di segale, fate un brindisi con un succo limpido di mela e poi mettete in valigia un maglione pesante e qualche libro. Si va in Valle d’Aosta.La mela, maschio e femmina“Qui est malum?” Che cos’è una mela? Un pomo sferoidale, simbolo di totalità, dalla buccia o scorza (ma si potrebbe dire pelle) liscia, casto nella polpa dolcemente odorosa, dalla doppia anima (maschile e femminile anche nell’alternanza linguista … Leggi tutto
15 September 2019, 9:00pm

Il baccalà e le prugne #innamoratedelsole insieme nelle cucine di Lisbona
Il Portogallo vanta ben 366 ricette a base di merluzzo sotto sale, ovvero baccalà: una per ogni giorno dell’anno, bisestili compresi. In una sorta di pesca d’altura assieme a Sunsweet ne abbiamo trovata una con le prugne #innamoratedelsole. Curiosi? Lo Zen e l’arte della manutenzione del BacalhauI piatti della tradizione gastronomica portoghese, e quella di Lisbona in particolare, sono espressione di una cucina sana e gustosa, densa di colore e di profumi e contaminata da centinai… Leggi tutto
12 August 2019, 8:24am

Palačinka e composta di prugne #innamoratedelsole: la giusta “merenda” per la tappa nelle cucine della Croazia
La particolare posizione geografica della Croaziaè stata determinante per trasformarla in colto crocevia tra Oriente e Occidente, l’Europa centrale e lo spirito del Mediterraneo.Importante per l’Impero Romano d’Occidente, ma anche per quello d’Oriente, trasformata dalla bellezza di quello bizantino, contaminata dalla severità dell’impero carolingio ed espressione mediterranea della Serenissima. E poi Ungherese, Austriaca, Jugoslava, indipendente nel 1991 e teatro della devastante … Leggi tutto
5 August 2019, 7:59am

LA CUCINA GRECA ED I LUOGHI DEL PANE, DEL VINO E DELL’OLIO. ALLA SCOPERTA DI UNO SCONTRO DI CIVILTA’ E DI UNA RICETTA MARINATA CON LE PRUGNE #INNAMORATEDELSOLE
Vestitevi leggeriSintonizziamo la macchina del tempo tra il VI secolo a.C. e il VI secolo d.C. e non ci annoieremo sicuramente visto che si tratterà di passeggiare in mille anni di storia. E geolocalizziamoci nel bacino del Mediterraneo, in estate.Luoghi di pane, di olio e di vino.Chiudiamo gli occhi ed ecco materializzarsi un uomo abituato a confrontarsi nell’agorà: gusta fresche pietanze e beve vino in coppe d’argento (così rimarrà più fresco) o di vetro sottile, indossa abiti leggeri… Leggi tutto
29 July 2019, 7:20am

IL COUSCOUS MAROCCHINO DELLA COMUNITA’ EBRAICA CON LE PRUGNE #INNAMORATEDELLETUERICETTE
Mille e una ricetta“Ett’am fi lafrah ou laqrah”, “Il couscous, presente nei momenti di gioia e di dolore”.Per gli abitanti del #Magreb, come per tutte e popolazioni del Mediterraneo, gli alimenti non sono elementi passivi della vita di tutti i giorni, ma hanno un preciso significato e sono legati ai riti che accompagnano i momenti chiave dell’esistenza. Momenti che, come attraverso uno squarcio spazio-temporale, ci conducono ad un punto e ci indicano la via per il successivo.Nella mi… Leggi tutto
22 July 2019, 7:00am

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