Ta-dah

Ta-dah

Ta-dah

Sono una mamma che lavora full time come bibliotecaria e nel (poco, ma intenso) tempo libero amo scrivere, disegnare e cucinare. Insomma, adoro tutto quello che è creativo e amo andare alla ricerca continua di nuove idee. 🙂 Mi chiamo Barbara Fiorentini e questo è il mio sito. Qui troverete la sezione dedicata a quello che realizzo con l’uncinetto e una prima mostra virtuale, “Scarabocchi ad arte”.

Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90Rating : 90




barbara fiorentini

Buono come il pane
Si dice così, vero?? Ecco i miei filoncini ai cereali appena sfornati 😋 un profumo pazzesco! Ho sperimentato una farina nuova, con 7 cereali 😊 e una lievitazione di 12 ore (idratazione 70 %). Adesso devono raffreddarsi…ce la farò a resistere??😏 Adoro impastare la mattina presto, quando ancora tutti dormono…e trascorrere la giornata attendendo il […]… Leggi tutto
12 July 2019, 12:23pm

Golosi e leggeri
Sono i miei ultimi biscotti di frolla, con farina di riso ❤ Una prova ben riuscita: ho semplicemente fatto una frolla con farina di riso, un uovo, dolcificante (o se volete anche zucchero), mezza bustina di lievito per dolci, aroma all’arancia e olio di semi. Alla fine ho spolverizzato con zucchero a velo vanigliato. Il […]… Leggi tutto
5 June 2019, 1:17pm

Il mio pane ideale
Finalmente un pane super goloso!😋 Con una farina integrale con semi di lino, di segale e di girasole ho fatto delle ciabattine croccanti fuori, morbide dentro, leggere e golose. Ho trovato questa farina quasi per caso…all’inizio ero scettica, ma la curiosità era tanta e così mi sono decisa a provarla. E ho fatto bene!!Per la […]… Leggi tutto
11 April 2019, 9:09am

Dolce o salato? Entrambi!
Eh, sì, ecco infatti un’idea per accompagnare sia il dolce sia il salato: questa pagnotta con noci e nocciole si sposa bene sia con i salumi sia con le confetture dolci😋Ho impastato 150 gr di farina manitoba e 150 gr di farina 00 con 1 gr di lievito di birra fresco; 80 % di idratazione; […]… Leggi tutto
9 April 2019, 1:10pm

Fiori sì, ma di zucca
Mi piacciono tantissimo! I fiori di zucca, intendo! 😉 E non solo fritti in pastella….ecco la mia interpretazione del clafoutis salato (si chiamerebbe flaugnarde) ai fiori di zucca e prosciutto cotto: Ci credete che è una vera bontà? L’importante – come sempre – è che tutto sia freschissimo. I fiori di zucca poi sono molto […]… Leggi tutto
3 April 2019, 1:18pm

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web