TEMPO DI COTTURA

TEMPO DI COTTURA

Con questo blog non mi propongo di insegnare a chi non sa o di confrontarmi con chi sa già. Quello che mi ha spinto a scrivere è la voglia di comunicare delle idee che aiutino ad agire. Idee semplici e finalizzate, idee che ci tengono in movimento, nel tempo di cottura. Parto dai bambini e dedico questo mio primo sforzo a loro, stiamo con loro, festeggiamo con loro, creiamo cose per loro.

Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98Rating : 98




Tempodicottura.it

Oggi a la prova del cuoco: torta marmorizzata con crumble bicolore
Un’altra torta semplice e veloce da aggiungere nel quaderno delle ricette, almeno nel mio! Perfetta da servire a colazione o a merenda soprattutto se accompagnata da una buona tazza di latte o di te. È una torta profumata di burro, già oggi sono ritornata a questo grasso che ci regala un sapore unico e che mi riporta indietro nel tempo a quando da bambina la nonna mi preparava la fetta di pane con burro e zucchero: io di solito leccavo subito lo zucchero che si trovava in superficie e poi mi… Leggi tutto
22 January 2018, 12:00pm

Una ricetta per Pomi: la pizza di carne
Non avevo mai pensato all’opportunità di cucinare la carne macinata in versione pizza fino a quando non l’ho mangiata d’estate a casa di una mia amica al mare. Non ci crederete ma in quella occasione ho assaggiato una preparazione così piacevole che mi sono sempre ripromessa di rifare presto. E così è stato perché questo è diventato uno dei piatti preferiti della mia famiglia e degli amici delle mie figlie. Di solito vario anche i condimenti oltre al pomodoro e alla mozzarella, indis… Leggi tutto
19 January 2018, 5:32pm

Una ricetta con Pera Angélys : Flaugnarde di pere
Post sponsorizzato In casa siamo stati tutti piacevolmente conquistati da questo dolce che arriva direttamente dalla tradizione francese. Poco zucchero, poca farina (che si può sostituire anche con l’amido di mais)uova e tanta frutta in questo caso le pere, ed ecco la flaugnarde che è la sorella del più conosciuto claufoutis di ciliegie (solo con questa frutta si può chiamare così). Ho come al solito messo lo zampino nella ricetta che ho trovato su un libro francese perché ho voluto alle… Leggi tutto
17 January 2018, 8:14am

Oggi a la Prova del cuoco: Ciambellone agli agrumi con kumquats caramellati
Iniziamo un’altra settimana con brio, almeno ci proviamo. Io come al solito il lunedì “vado di dolce” , quest’anno a La prova del cuoco va così e sono pronta con la curiosità ed entusiasmo che mi appartengono a continuare a scovare idee nuove da proporvi e da inserire nella mia lista di dolci. Ve l’ho detto che compro gli agrumi direttamente da Siracusa, da un’azienda biologica che mi manda a casa arance, limoni verdelli e anche clementine appena colti ? Tutta la mia famiglia tras… Leggi tutto
15 January 2018, 12:05pm

Mousse al cioccolato in crosta di nocciole: IL DOLCE !
Guardate che meraviglia, non ne  se siete attratti anche voi? Non vi piacciono i dolci? Le mousse? Il cioccolato? Aspettate, assaggiatela prima di parlare ve lo consiglio, quanto mi piacerebbe potervela offrire, dedicarla a tutti voi che mi leggete e seguite sempre con tanto affetto, sono sicura che forse riuscirei a convincere qualcuno a ritornare sui propri passi. Questa torta è come un delizioso cioccolatino che si scioglie in bocca e non appena si è sciolto ci fa subito desiderare di mett… Leggi tutto
12 January 2018, 6:24pm

© {}

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web